Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » Виды саморезов и их применение в строительстве
12:09
Виды саморезов и их применение в строительстве

Строительство – это занятие, которое требует много знаний, навыков и разных расходных материалов. Сегодня эта ниша также разнообразна, как и косметическая, обувная или другая отрасль. Огромный выбор разных материалов для ремонта заполнил все строительные магазины. От самых маленьких болтов и гаек, до габаритных материалов. И если раньше гвоздь был королем строительных дел, то сейчас это - саморез. Бывают нескольких видов, применяются для разных материалов, одним словом – универсальное изделие. Стоят они обычно не дорого, но выгоднее покупать саморезы оптом, и в большом количестве, они никогда не останутся лежать без дела.

Виды самонарезающих винтов

Другое название таких изделий – самонарезающие винты. Это крепежное изделие, которое имеет резьбу, благодаря которой его стержень может создать внутреннюю резьбу в отверстии предмета, к которому он крепится. Винт самонарезающий вкручивают отвертками или битами шуруповертов. Между собой они отличаются материалом, размером, и способом применения. Есть несколько видов таких изделий:

  • Для дерева. Такие изделия имеют большее расстояние между витками, это отличает их от таких же изделий для металла. Такое расстояние обусловлено тем, что твердость дерева гораздо меньше, чем у изделий из металла. Длина таких винтов от 1,1 см до 20 см, а диаметр от 2,5 мм до 6 мм, размер зависит от цвета винта, так как они бывают черные, золотистые и серые.
  • Для металла. Отличаются от первого варианта тем, что такие изделия наоборот имеют небольшое расстояние между витками, из-за твердости металла. По своим размерам они бывают такие же, как и по дереву. Но в отличие от них имеют острый наконечник, либо наконечник – сверло.
  • Для гипсокартона. Саморез для гипсокартона может быть разным в зависимости от типа и места его крепления. Если соединяются листы между собой, тогда используются винты со сверлом на конце. Когда гипсокартон крепится к профилю используют винт по металлу. А чтобы прикрепить подвесы можно взять винты по дереву.
  • Для мебели. Такие изделия называют – конфирматы. Отличие их в том, что они имеют головку с шестью гранями. Для вкручивания используется просверливание отверстия, а потом вкручивание винта.
  • Для кровли. Применяются винты с шестигранной головкой. Обычно они продаются в комплекте с шайбой и резиновой прокладкой. Для того, чтобы такое соединение было герметичным, и крыша не текла.

Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 75 | Добавил: adminA | Теги: саморез | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]