Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 31 » Виды металлочерепицы - большой выбор для каждого потребителя
11:46
Виды металлочерепицы - большой выбор для каждого потребителя

 

Из широкого спектра кровельных материалов наибольшей популярностью сегодня пользуется металлочерепица. По сути, этот материал для кровли представляет собой тонкий лист металла, поверхность которого путем металлопроката холодным методом превращается в гофрированную. После этого штампуют ступени. При этом существует не один и не два вида этого кровельного материала, а их великое множество. Металлочерепица отличается набором определенных технических характеристик, учитывая эти показатели, потребитель может выбрать наиболее оптимальный вариант.

Самым распространенным видом остается – Монтеррей. Его отличительной характеристикой является внешний вид, который имитирует природный камень. Металлочерепица этого вида благодаря различным цветам, размерам и форме, позволяет создавать уникальные, яркие и привлекательные кровли. Другой, не менее востребованный вид - это Каскад. Эта металлочерепица лучше всего подходит для монтажа сложных многоуровневых кровель. Благодаря этому виду, можно придать всему строению классический и даже несколько строгий вид. Существует несколько вариаций такой металлочерепицы, которые отличаются друг от друга по ширине монтажа и высоте волн.

 

Следующим широко распространенным видом является Банга или Шанхай. В отличие от предыдущих, эта металлочерепица появилась на строительном рынке не так давно и отличается нестандартными формами и размерами. Так, необычной является и высота волны, и уменьшенная ширина монтажа. Крыша с такой кровлей выделяется на фоне стандартных выпуклостью форм и ощущением трехмерности. Банга идеально подходит для массивных зданий с обширными и высокими кровлями. Для одно- и двухэтажных коттеджей и дачных домиков Банга мало подходит.

 

Вне зависимости от такого разнообразия видов, металлочерепица относится к не очень дорогим кровельным материалам, что добавляет ей популярности. Более дешевым кровельным материалом, пожалуй, является ондулин и шифер. Однако прочность и долговечность металлочерепицы не идут в сравнение ни с этими кровельными материалами, ни даже с более дорогими. Минимальный эксплуатационный срок кровли составляет минимум 25 лет. В среднем же, покрытая металлочерепицей крыша не требует капитального ремонта и 30, и 40, и даже 50 лет. При этом заменить отдельные сегменты такой кровли также не составляют особого труда.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Колодец, выбор места и строительство
ОТДЕЛКА СТЕН ТКАНЬЮ. ВИДЕО
Как выбрать болгарку - УШМ. ВИДЕО
Установка унитаза
ДИЗАЙН СПАЛЬНОЙ КОМНАТЫ


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 1001 | Добавил: adminA | Теги: металлочерепица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]