Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Виды и способы бурения скважин
19:26
Виды и способы бурения скважин

Снабжение частного дома собственным источником водоснабжения - мысль, которая в современной реальности беспокоит многих домовладельцев. Чаще всего люди выбирают для себя артезианские скважины, вода в них считается максимально чистой и подходящей для приготовления пищи и бытовых нужд. Выбирая компанию, оказывающую услуги по бурению, обратите внимание на ее репутацию. Многочисленное количество положительных отзывов получила компания Геоцентр.

Выбирая процесс бурения, обратите внимание на почву и слои породы, которые залегают в этом месте. В том случае если вам неизвестна геологическая подоплека, лучше провести ряд тестов, которые значительно упростят процесс. В этом вам также поможет квалифицированная компания, занимающаяся бурением скважин. Она наверняка располагает необходимыми данными относительно места расположения вашего дома, поскольку ваша местность, как и любая другая, фиксируется в справочниках по геологии.

Что касается бурения, как процесса, можно выделить два его обширных пласта. Один из них именуется ударно-канатным, другой - вращательным. Вращательный метод включает в себя промывочный, продувной, колонковый и шнековый способы. Данные способы различаются относительно насадок и приборов, используемых при бурении скважин. Много полезной информации относительно данного вопроса можно найти на страницах сайта компании Геоцентр.

Так, ударно-канатный метод является несколько устаревшим. Процесс его заключается в сбрасывании с высоты грузов, к которым приделано долото, что в результате вызывает разлом слоев почвы. Далее материал, оставшийся после выполнения работ, убирают вручную.

Бурение шнековым методом используется в том случае, если водоносный слой расположен практически на поверхности и нужда в глубоком бурении отпадает. Обычно это бывает при бурении скважин под песок. При помощи шнеков также можно удалить остаточный материал, скопившийся после процесса работы.

Колонковый способ предназначен для почв, в которых присутствует пласт гранита. Именно он делает прохождение довольно трудоемким, при колонковом методе этот пласт почвы можно удалить. Такое бурение применяется очень редко.

Промывочное бурение - наиболее приемлемый и экономически выгодный метод, поскольку при его использовании тратится минимальное количество энергии. Единственным условием является наличие рядом с местом работ водоема и глины. Именно при помощи глины происходит вымывание пород.

Бурение с продувкой аналогично промывочному способу, но с использованием воздуха.


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 639 | Добавил: adminA | Теги: бурении скважин, способы бурения скважин, виды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]