Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Август » 11 » Виды гипсокартона, без которых невозможен качественный ремонт
14:37
Виды гипсокартона, без которых невозможен качественный ремонт

Гипсокартон давно стал удобным и незаменимым материалом при выполнении многих строительных работ. При этом следует учитывать разновидности гипсокартонных листов, которые, благодаря различным добавкам, имеют разные свойства. Правильный их выбор поможет вам сделать качественный и надежный ремонт, а также не переплачивать в дальнейшем за строительные ошибки.

Сейчас магазины предоставляют широкий ассортимент выбора гипсокартона, но их конкретные характеристики подробно можно посмотреть на сайте, где помогут подобрать подходящий товар для конкретных целей. Также специалисты проконсультируют по основным вопросам, касающихся выполнения работ, и дадут несколько советов, чтобы ремонт с использованием этих материалов был максимально качественным.

Строители выделяют шесть разновидностей гипсокартона в зависимости от сферы применения. На характеристиках каждого из них стоит остановиться более подробно, чтобы понять, какой материал нужен именно вам.

Стеновой гипсокартон

Часто этот вид гипсокартона называют «стандартным», и он наиболее часто применятся при строительно-ремонтных работах. Также этот вид имеет невысокую стоимость, что и обусловливает его популярность. Стеновой гиипсокартон используется для обустройства фальшстен, межкомнатных перегородок, полочек, декоративных ниш и даже потолков.

Потолочный гипсокартон

Используется исключительно для монтажа потолков, в том числе и для многоуровневых конструкций. Его особенностью является достаточная гибкость, что позволяет создавать криволинейные элементы, волнообразные детали. При его применении упрощается обшивка арок и тому подобных конструкций.

Влагостойкий гипсокартонный лист

Для мест с повышенной влажностью целесообразно использовать гипсокартон со специальными антигигроскопическими примесями. Добавки, которые препятствуют появлению плесени и грибка, делают влагостойкий гипсокартон идеальным материалом для облицовки в ванной, подвале и других влажных помещениях.

Огнестойкий гипсокартон

Сам по себе гипсокартон не является материалом полностью способным защитить от пожара, но в некоторых случаях его использование более чем оправдано. В частности, если речь идет об обшивке перегородок и потолков в помещениях с повышенными противопожарными требованиями. Отделку дымоходов и элементов каминов также производят с использованием огнестойкого гипсокартона.

Арочный гипсокартон

Этот подвид незаменим при создании действительно сложных криволинейных элементов. Маленькая толщина (6 мм) и использование армированного сердечника из стекловолокна дают возможность мастерам выгибать лист нужной формы без деформаций. Из-за небольшой толщины часто приходится использовать два слоя такого гипсокартона, что приводит к удорожанию стоимости работ.

Листы акустического гипсокартона

Для различных студий звукозаписи, концертных и развлекательных помещений, а также для производственных площадей с повышенным уровнем шума используется акустический гипсокартон. Листа этого гипсокартона достаточно для звукоизоляции, так как на тыльную сторону листа наносят специальное звукопроницаемое нетканое полотно.

Доверяйте выбор строительных материалов специалистам – в bigstroybaza.kh.ua готовы помочь сделать оптимальный выбор за минимальные цены.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Совет: как правильно покрасить потолок. ВИДЕО
Стяжка пола дачного дома
Электромонтажные работы. Выбор кабеля
Установка дверей своими руками. ВИДЕО
Деревянный пол из дощечек


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 122 | Добавил: adminA | Теги: гипсокартон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]