Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Январь » 27 » Виды черновых отделочных работ
09:27
Виды черновых отделочных работ

Черновые отделочные работы - строительные процессы, предшествующие чистовым отделочным работам. Чистовые работы - комплекс работ по выравниванию и подготовке поверхностей стен, полов и потолков. Монтаж и подключение систем инженерных коммуникаций следует проводить до начала черновых работ, но в исключительных случаях возможно совместное устройство (например, если необходима обшивка существующих стен гипокартоном, проводятся внутренние работы - возведение перегородок и т.д.)

От того, какие стройматериалы будут использованы для черновой отделки, зависит уровень качества ремонта в итоге, так как если основание будет неровным и рассыпчатым, нельзя провести качественную чистовую отделку.

На сегодняшний день разработаны различные технологии строительства и монтажа, которые необходимо соблюдать при проведении отделочных работ. Например, перед тем как нанести штукатурный раствор, на гладкую бетонную поверхность следует нанести растворную смесь "Бетоноконтакта" или "Суперконтакта", так как обычного грунтового основания не хватит. В противном случае, если не соблюдать установленные технологические последовательности, результат будет ужасным, даже вплоть до отслаивания штукатурки от бетонной поверхности. Точная последовательность этапов современным технологиям, использование  качественных материалов  для отделочных работ - в итоге - отличный ремонт.

Все черновые отделочные работы подразделяются:

1.  Штукатурные работы – совокупность рабочих процессов, направленных на выравнивание поверхностей стен, перегородок. На строительном рынке представлен огромный выбор штукатурки:

  • обычная, используемая для выравнивания стеновых и потолочных поверхностей, чаще всего белого цвета
  • специальная (экранизирующая, изоляционная). В составе имеются добавки, улучшающие какие- либо определенные свойства.
  • декоративная - итоговые отделочные работы
  • полимерная - штукатурный раствор на основе гипса, цемента и т.д.

2. Монтаж гипсокартонных листов - устройство вертикальных оснований с помощью гипсокартонных плит. Гипсокартон бывает обычным и влагоустойчивым. Основное преимущество гипсокартона - быстрый и легкий монтаж. Гипсокартон прикрепляется на металлическую конструкцию с помощью саморезов или клеевого вещества, и держится очень долго.

3. Устройство стяжки – работы, осуществляемые для выравнивания пола по заранее установленным направляющим. Стяжка выполняется с помощью цементно - песчаных растворов или наливных ровнителей.

4. Шпаклёвочные работы – процесс, необходимый для создания идеально ровных стеновых и потолочных поверхностей, которые в дальнейшем окрашиваются или оклеиваются, то есть выполняется чистовая отделка.

Работу по устройству электрических сетей осуществляются до начала черновых работ, устройство сантехники (водонапорные трубы ) - до начала чистовой отделки.

В любой строительной компании заказчик сможет получить консультацию по осуществлению отделочных работ. 

Установку окон и дверей можно проводить в любое время года, но нужно понимать, что любые монтажные и демонтажные работы являются очень грязными и пыльными. Так, входные и межкомнатные двери ожно установить после чистовой отделки, а установку окон и его составляющих (подоконники, карнизы, водоотливы для окон) следует осуществить еще до начала черновых работ. В противном случае, необходимо закрывать все поверхности, всю мебель пленкой или картоном.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Делаем мангал из кирпича своими руками
Деревянный плинтус. ВИДЕО
Автономное газоснабжение. ВИДЕО
Делаем барбекю собственноручно
Подготовка стен к электропроводке


Категория: Полезные советы | Просмотров: 878 | Добавил: adminA | Теги: входные, межкомнатные двери | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]