Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Вид внешней отделки – краска
20:51
Вид внешней отделки – краска

Одним наиболее популярным видом внешней отделки в помещениях, как была в прошлом, так и остается, по сей день краска.

Спрос на такого рода изделия (называются, они, как вам известно, лакокрасочными), возрос примерно в начале 2007-го. Отсюда, видим, что стало повышаться и предложение.

Краска бывает двух основных видов: водно-дисперсионная и на основе масляно-алкидных веществ. Основой масляной краски принято считать различного рода олифы: натурального происхождения и, так сказать, не очень, то есть полунатурального или же комбинированного (производятся таковые на основе различных масел). Данные краски не обладают огромной цветовой гаммой. Имеют они такое полезное качество, как невысокая рыночная стоимость и, как правило, применимы в окрашивании дверей и оконных конструкций из дерева.

Более обширный выбор цветов существует у алкидных и эмалевых красок, по той причине, что созданы они на основе лаков, а элементом связи выступает алкидная смола.

От иных лакокрасочных изделий они отличимы высоким уровнем водостойкости.

Существует также два основных вида красок эмалей: это глянцевые краски и краски матовые. Первые довольно износостойки и не требовательны в уходе за ними, но наделены скудной цветовой гаммой, если сравнивать с матовыми . Оно превосходно могут отражать световые лучи, по этой причине, основные дефекты довольно хорошо видны на окрашиваемых поверхностях. Краски данного типа используются в основном при окраске отдельно стоящих конструкций или предметов. Для больших по площади поверхностей куда лучше подходит матовая красящая смесь, из-за того, что она зрительно способна скрыть все дефекты поверхности.

Водно-дисперсионная краска принадлежит к особой отдельной группе окрашивающих материалов . Пропуская сквозь себя воздух, она значительно препятствуют появлению так называемых вздутий. Кроме этого, краска имеет прекрасные колористические возможности, еще кроме сказанного, она экологично чиста (естественно, относительно) и невероятно быстро высыхает (период времени обычно составляет 40-50 мин).

Использование одновременно около десятка красящих разноцветных смесей, позволяет вам получать в итоге такой желанный оттенок одного цвета , при этом количество оттенков впечатляет.

Так называемая мозаичная или мультиколорная (многоцветная) водно-дисперсионная красящая паста отличается от других собственными возможностями в области оформления дизайна. При использовании такого материала, у вас появляется возможность получить переливающийся цвет, другой эффект на окрашиваемом покрытии, ну и, естественно добиться зрительной имитации, без исключения, любых поверхностей для отделки и материалов ( в том числе камня: гранита, мрамора и т.п.). Особо впечатляюще и эффектно выглядят потолки, которые покрашены таким видом краски. На них создается эффект ночного усеянного звездами неба.

Сфера широкого применения данных красок очень широка. Подходят они и для внешних отделочных, и для внутренних работ, связанных с ремонтом или изменением дизайна помещения. Ими можно окрасить почти любую желаемую поверхность.

Просмотров: 1680 | Добавил: adminA | Теги: Вид внешней отделки – краска | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]