Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июль » 19 » Виброплиты: разновидности и критерии выбора
13:32
Виброплиты: разновидности и критерии выбора

Виброплита – незаменимый инструмент современного строителя. Без неё практически невозможно построить качественную дорогу или положить тротуарную плитку. И хотя предназначение у этого инструмента всего одно – трамбовать грунт, выбор конкретной модели вовсе не так прост. Именно поэтому советуем помнить, что виброплиты Masalta надежные и качественные можно выгодно приобрести посетив Интернет.

Прежде всего, необходимо определиться с типом привода, он может быть электрическим, дизельным или бензиновым. Электрическая виброплита – самый дешевый вариант. Но у неё есть фундаментальный недостаток – зависимость от кабеля питания. Это не столь критично при укладке тротуарной плитки на дачном участке, но для дорожных работ лучше выбрать другой вариант. Дизельные модели самые дорогие, но одновременно и самые надежные и мощные. Они могут работать где угодно, и не слишком требовательны к качеству топлива. Промежуточный вариант – бензиновая виброплита, которая сегодня и используется наиболее часто. С одной стороны, она стоит заметной дешевле дизельного аналога, а с другой, не зависит от кабеля и может применяться практически для любых работ.

Второй по важности показатель – вес плиты. Именно от него будет зависеть качество трамбовки.

Лёгкие модели до 75 килограмм применяют в ландшафтном дизайне для утрамбовки дорожек на глубину не более 15 сантиметров и укладки тротуарной плитки.
Универсальные плиты массой от 75 до 90 килограммов, применяют для трамбовки грунта на глубину до 25 сантиметров, ямочного ремонта асфальтового полотна и восстановления тротуаров после прокладки или ремонта коммуникаций.

Средние виброплиты весом от 90 до 140 килограммов широко используются в дорожном строительстве и при утрамбовке грунта вокруг фундаментов зданий на глубину до 60 сантиметров.

Плиты весом свыше 140 килограмм используются довольно редко, когда необходима трамбовка грунта свыше 60 сантиметров глубиной.

Следующие два показателя взаимосвязаны – площадь подошвы и виброусилие. Чем меньше размер подошвы, тем большее усилие оказывает плита на грунт, и тем качественнее трамбовка. Но нужно быть осторожным, так как чрезмерное усилие может повредить поверхность. Например, тротуарная плитка, как правило, не выдерживает усилия больше 20кН.

Сильно облегчит работу и наличие следующих опций:

- реверсивность. Виброплита движется по грунту за счет собственной вибрации. В обычной ситуации, двигатель толкает плиту вперед, что вынуждает разворачиваться по достижении края площадки. Реверсивность даёт возможность просто переключить режим работы и двигаться в обратную сторону без разворота довольно тяжёлого механизма.

- чугунная подошва. Это самый лучший и надёжный материал для подобных работ.

- транспортировочные колеса. Если необходимо часто перемещать плиту по разным рабочим площадкам, лучше иметь колеса, чтобы не переносить виброплиту на руках.

- цельность подошвы и корпуса. Это необходимо для долгой и качественной работы установки. Крепление на болтах не столь надёжно, поскольку постоянная вибрация со временем может, ослабить крепление.

- система смачивания грунта. Хотя увлажнение грунта возможно и при помощи обычного водопроводного шланга, эта функция заметно повышает эффективность трамбовки.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как нужно перевозить мебель правильно
Строительство быстровозводимых зданий – экономичность, качество и долговечность
Монтаж перегородок
Эксплуатация пластикового окна
Берегите природу


Категория: Техника для строительства | Просмотров: 377 | Добавил: adminA | Теги: виброплиты Masalta | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]