Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 21 » Варочные поверхности: особенности выбора
22:32
Варочные поверхности: особенности выбора

Многие хозяйки при выборе варочной поверхности, стремятся получить в пользование хорошую и надежную технику. Но какие они бывают, основные виды и конструкции, материал из которых они сделаны, возможности и особенности эксплуатации, представляют не все. Ориентиром при выборе у многих, служит предыдущая газовая или электроплита. Отсюда и возникают проблемы с подбором нужного кухонного оборудования. Кстати, купить варочную панель Hansa вы можете, перейдя по ссылке http://hansa-ru.ru/, где представлены современные модели бытовой техники от лучшего производителя.

Для удобства выбора варочной поверхности, определим основные существующие типы. В сущности это часть плиты для приготовления пищи, которая необязательно должна совмещаться с духовкой. Разделение на два основных типа варочных поверхностей, происходит от вида энергии используемой для нагрева – газовой и электрической.

Отдельно идущая варочная панель более компактна, удобна в эксплуатации и обслуживании, доступна по цене по сравнению с совмещенными с духовкой моделями. Распространенными и популярными считаются газовые модели.

Материал из которых изготавливают решетки для таких варочных поверхностей, бывает трех типов: эмалированная или нержавеющая сталь, закаленное стекло. Их преимущество в дешевом топливе, быстроте нагрева и удобной эксплуатации. В них предусмотрена система контроля газа, а для удобства включения установлен автоподжиг или электроподжиг.

Достоинства таких поверхностей — равномерное распределение нагрева, быстрого достижение нужной температуры, немедленное прекращение кипения после выключения газа. Дизайн конфорок может быть с одним рядом пламени, это классический вариант, до трехрядного или тройной короны. По заверениям производителя – для более равномерного прогрева посуды.

Электрические варочные поверхности стоят больше, но отличаются большей безопасностью. Нет открытого пламени, отсутствует природный газ, что делает их более приемлемыми. Нагревательные элементы могут быть привычной конструкции из чугунных нагревателей, современный вариант — размещение их под стеклокерамической поверхностью. Во втором случае нагревательные элементы могут быть не только спирального типа, но и галогенного и даже индукционного. Основной недостаток электрических варочных поверхностей, большое потребление энергии и соответственно стоимость.

Количество конфорок на варочной поверхности, расположение и размеры, могут быть самым разнообразным. Все будет зависеть от потребностей, ваших финансовых возможностей и марки выбранной модели.
Многие потребители утверждают, чем дешевле будет варочная панель, тем меньше она вам прослужит, но и среди экономичных марок, встречаются хорошие изделия. В любом случае выбор за вами.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 298 | Добавил: Nata | Теги: варочная панель Hansa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]