Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 20 » Варианты оформления дороги к дому
20:26
Варианты оформления дороги к дому

На пространство, расположенное между оградой дома и самим жилым строением, смотрят по-особому. Оно – визитная карточка вкуса хозяев. Украшают эту придомовую площадь цветниками и клумбами, газоном и статуэтками. Ну, и как же без дорожки? Бегать по тропинке от калитки к крыльцу не очень удобно, поэтому хозяева оформляют симпатичную и широкую дорогу, чтобы проходить беспрепятственно к жилью. Узнать подробнее о видах дорожек и материалов, которые используют для этого, вы можете на сайте activen.com.ua.

Под дорогу к дому требуется проложить сначала «фундамент». Именно от него зависит долговечность создаваемого элемента. По намеченному пути углубляют «русло» на несколько сантиметров (до 10). Снимают верхний слой, плодородный отправляют на грядки.

Освободившееся пространство засыпают песком и мелким гравием. Впрочем, можно так и оставить: дорога получена, если по ней не будет подъезжать к самому крыльцу авто. Для такого случая сыпучее покрытие заливают раствором цемента. Можно перемешать составляющие дорожного покрытия сразу. Залить субстанцией будущую дорогу и дать застыть, непременно – в теплую погоду.

Намного симпатичнее получится та же заливка цементом, но с участием декоративной формы (для оформления дорожек). Она создает имитацию пути, выложенного диким камнем с нестандартными формами. Выгодно отличается ровной поверхностью, что с природным материалом воплотить сложно. К тому же, добавив красителя, можно получить подходящий оформлению двора оттенок дороги, даже создать мозаичное полотно.

Кстати, о мозаике. Уложив на бетонную свежезалитую основу кусочки плитки, на дороге к дому создают волны, орнаменты и прочие необычности, подчеркивающие индивидуальность двора. Также хорошо смотрится тротуарная плитка старый город, из которой можно сделать дорожки на участке.

В последнее время в моду ландшафта входят сочетания искусственных и природных деталей. Прекрасно: по ухоженному газону на небольшом расстоянии (не больше шага) раскладываются квадратные плиты или искусственный камень с плоской верхней стороной. «Штрихи» по траве (регулярно скашиваемой) приведут точно к дому, а от него – к остальным постройкам и зонам двора.

Если оформление дороги предпочтительно каменное, намного эффектнее перемешать крупные и мелкие элементы. Щебень и песок насыпать между получившимся хаотичным «узором».

Еще одна тенденция – вымостить дорогу, ведущую к дому, толстыми спилами деревьев. Материал бросовый, можно использовать ветви от обрезки сада или спиленных старых деревьев.

Края дороги для красоты обрамляют низкорослыми кустарниками или обкладывают остатками камня, кирпича.


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 570 | Добавил: Nata | Теги: тротуарная плитка старый город | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]