Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Февраль » 13 » В РФ за 20 лет объем аварийного жилья увеличился в семь раз, а ветхого - почти в три раза
21:42
В РФ за 20 лет объем аварийного жилья увеличился в семь раз, а ветхого - почти в три раза



За пять последних лет в России из аварийных домов переселились в новые почти 500 тысяч человек, было ликвидировано 5,5 миллиона кв. метров аварийного жилья. Такие данные обнародовал Фонд содействия реформированию ЖКХ.
Однако борьба российских властей со старением жилья пока что напоминает ситуацию, когда пожар разгорается быстрее, чем его успевают тушить. В то же время всем тем, кого интересует строительство малоэтажных жилых домов по разумной цене,  непременно нужно перейти на ресурс fsk-lider.ru.

"К концу этого года полмиллиона человек выйдут из страшных домов-бараков, в которых они проживали долгие годы, в том числе при советской власти", - рассказал накануне председатель наблюдательного совета фонда ЖКХ Сергей Степашин. По его словам, еще примерно 18 миллионов россиян смогли улучшить свои жилищные условия благодаря капитальному ремонту 150 тысяч домов.

Как следует из пояснений гендиректора фонда ЖКХ Константина Цицина, за указанный период в стране будет расселено почти 5,5 миллиона кв. метров аварийного жилья. "В следующие четыре года стоит задача сделать в два раза больше", - сказал Цицин. То есть к началу 2018 года должно быть расселено около 11 миллионов кв. метров аварийного жилья.

Ссылаясь на данные Росстата, фонд ЖКХ сообщил, что по состоянию на 1 января 2013 года в стране насчитывается более 1,6 миллиона многоквартирных домов, имеющих износ от 30 до 65% и требующих капитального ремонта. В них проживает 45 миллионов человек. "Объем ветхого и аварийного жилья в многоквартирных домах, имеющих износ более 66%, составляет 56,9 миллиона квадратных метров, в том числе ветхого - 38,4 миллиона квадратных метров, аварийного - 18,6 миллиона квадратных метров", - указано в материалах фонда ЖКХ.

Если же не ограничиваться только многоквартирными домами, а взять в расчет все жилые помещения в стране, тогда цифры будут иные. По данным Росстата, в 2012 году в стране насчитывалось более 100 миллионов кв. метров ветхого и аварийного жилищного фонда. На ветхий жилищный фонд приходились 77,7 миллиона кв. метров, на аварийный - 22,4 миллиона кв метров.

Как уточняют в ведомстве, ветхими считаются каменные дома с износом свыше 70%, деревянные и прочие дома - с износом свыше 65%. Аварийным и подлежащим сносу дом признается специальной межведомственной комиссией в соответствии с постановлением правительства - в том случае, когда проживание в нем уже опасно для здоровья и жизни граждан.

Начиная с 1990 года объемы изношенного жилья в России неуклонно увеличивались, и пока что эту тенденцию ничто не переломило. Так, за последние более чем 20 лет объем ветхого жилищного фонда вырос почти в три раза, аварийного - примерно в семь раз, подсчитала "НГ".

В течение последних пяти лет среднегодовой темп прироста аварийного жилищного фонда составлял около 1,2 миллиона кв. метров, среднегодовой темп сноса аварийных домов - 1,1 миллиона кв. метров. Судя по планам фонда ЖКХ, в ближайшие четыре года темпы сноса будут примерно на том же уровне или, возможно, чуть выше - около 1,3-1,4 миллиона кв. метров в год. Другими словами, резюмирует газета, говорить о переломе негативной тенденции стремительного старения жилья пока рано.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Характерные неисправности электропроводки
Как выбрать болгарку - УШМ. ВИДЕО
Выбираем ковролин
Укладка сухой стяжки. ВИДЕО
Реставрация ванной


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 1383 | Добавил: adminA | Теги: строительство малоэтажных жилых дом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]