Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июнь » 17 » В поисках уникальной архитектуры
19:56
В поисках уникальной архитектуры


Современный Берлин можно назвать мировым образцом градостроительства. Таким скрупулезным планированием развития города, пожалуй, не может похвастаться ни один другой город мира. Разве что итальянский Милан – город, который как и Берлин восстанавливал свой уникальный облик после Второй мировой войны.
Его архитектура и по сей день вызывает восхищение у ценителей старины и эстетов. И убедиться в этом не сложно – достаточно забронировать дешёвые гостиницы Милана и посвятить несколько дней своей жизни знакомству с удивительным городом, история которого началась еще до нашей эры.

Но вернемся к архитектуре Берлина. Она удивляет не только своей уникальностью, но и рационализмом. Город смог сохранить свой облик, самобытность, традиции – и это все несмотря на войны и другие исторические события.

После Второй мировой войны восстановление города происходило наряду с изменением его архитектурных ансамблей и переработкой старых районов. Объединение Германии и разрушение Берлинской стены изменили культурное восприятие архитектуры.

Сразу после этих знаменательных событий возник вопрос о том, как должна выглядеть историческая часть города. Примеров этому в истории практически не было. Ведь в Берлине требовалось застраивать не отдельные свободные площадки, а восстанавливать целые исторические улицы. Архитектура современности не могла подсказать решение, поскольку ориентировалась на отдельные шедевры строительства, вокруг которых всегда имелось свободное пространство.

Новая берлинская архитектура уходит от имперской напыщенности и монументальности. В городском строительстве сегодня применяются современные материалы: стекло, металл. Берлинские строители используют трезвые и рациональные архитектурные примеры. При этом город строится исключительно по градостроительной программе, которая регламентирует абсолютно все: высоту зданий, ширину площадей и многое другое.

Семисотлетняя история Берлина продолжает развиваться. В город по-прежнему любят приезжать туристы, ведь Берлин – интереснейший европейский город, заслуживающий внимательного отношения. Многие туристы выбирают для проживания мини-гостиницы Берлина, которые обычно расположены поблизости исторических и культурных мест. А в Берлине есть что посмотреть! Ведь архитектура города всегда воспринималась как искусство, которое призвано решать эстетическую и идейную задачу нации.

Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 1279 | Добавил: adminA | Теги: забронировать дешёвые гостиницы Мил | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]