Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 7 » В отель без звезд ядерный бункер превратили в Швейцарии: на месяц вперед места проданы в нем
22:42
В отель без звезд ядерный бункер превратили в Швейцарии: на месяц вперед места проданы в нем


В самом сердце Европы заработала первая в мире "нулезвёздочная" гостиница. Несмотря на полное отсутствие удобств и издевательски спартанский интерьер, места в отеле уже забронированы на месяц вперед.


Первый в мире нулезвёздочный (no star или zero-star) отель, именуемый также Null Stern Hotel, заработал на днях в городке Севелен, что в швейцарском кантоне Санкт-Галлен".

Торжественное открытие гостиницы состоялось в ночь с 9 на 10 октября, когда 15 первых гостей заселились в нее. Всего же Null Stern Hotel способен одновременно принять 54 человека.

Мэр Севелена Роман Зогг убеждён, что "Нулевой отель" будет иметь успех во время проведения в городе крупных культурных мероприятий или нашествия туристов-горнолыжников. Правда, на постоянной основе эта необычная гостиница заработает только в том случае, если 11 ноября жители города одобрят выделение проекту кредита в размере 73 тысяч 600 долларов. Эти средства пойдут на дальнейшее обустройство отеля, хотя предоставление постояльцам даже самых элементарных удобств не предусматривается.

Здесь нет отдельных номеров, а общая ванная превращена зачем-то в фонтан с плавающими в нем цветами. Интерьеры "украшают" свисающие с потолка воздуховоды и кабели, всяческие фильтры и вентиляторы, которые к тому же находятся в рабочем состоянии.

Телевизоров тоже нет, зато есть один большой экран, на который выводится картинка с камеры наружного наблюдения. Окна в номерах также не предусмотрены, поскольку отель переделан из атомного бункера, построенного на глубине нескольких метров от поверхности земли.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации подземный отель может быть в течение 24 часов превращен обратно в ядерный бункер, поскольку все военное оборудование содержится в исправном состоянии. Это и было главным условием, при котором власти согласились отдать объект стратегического значения в руки дельцам-хотельерам.

Раньше здесь проводили учения военные, а сейчас надобность в бомбоубежище временно отпала. Между тем содержание объекта легло тяжелой ношей на местный бюджет.

В конце концов, власти вышли из неудобного положения с помощью нестандартного решения. Местные художники - братья Патрик и Франк Риклины - по заказу муниципалитета провели "операцию" по превращению бункера в гостиницу. Хозяева честно предупреждают - горячий душ тут смогут принять только те, кто встал пораньше, а остальным придется довольствоваться холодной водой.

"Обслуживания номеров" не предусмотрено, хотя чистое постельное белье все-таки выдают. В качестве утешения за испытываемые неудобства постояльцы могут воспринимать низкую стоимость проживания в гостинице. Одна ночь обойдется гостям всего в 9-13 долларов. Для Швейцарии такие цены можно считать сказочно доступными. Поэтому места в "отеле для спартанцев" забронированы на месяц вперед.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Берегите природу
Породы древесины
Технология нанесения штукатурки.
Звукоизоляция и уплотнение дверей. ВИДЕО
Какую эмаль лучше выбрать?


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 2254 | Добавил: adminA | Теги: воздуховоды для вентиляции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]