Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Май » 27 » В Комитете НОПРИЗ по инженерной инфраструктуре обсудили главные отраслевые проблемы
12:10
В Комитете НОПРИЗ по инженерной инфраструктуре обсудили главные отраслевые проблемы

В понедельник прошло заседание Комитета НОПРИЗ по инженерной инфраструктуре во главе с членом Совета Нацобъединения Е.И. Пупыревым.

В ходе работы участники утвердили программу мероприятий Комитета на текущий год. Одной из самых важных задач была объявлена разработка нормативно-правовой документации по сбросу прошедших очистку ливневых вод в водоемы.

Е.И. Пупырев рассказал об итогах состоявшихся по инициативе Комитета круглых столов. В апреле в Москве прошел круглый стол по импортозамещению в водной отрасли в рамках программы Международного форума ECWATECH-2016. На прошлой неделе состоялся круглый стол о российских технологиях и оборудовании в рамках научно-промышленного форума «Великие реки – 2016». Докладчик сообщил о том, что профессиональное сообщество проявило большой интерес к данным мероприятиям, которые способствуют обмену опытом и являются местом обсуждения наиболее острых проблем в отрасли.

Е.И. Пупырев вместе с руководителем саморегулируемой организации «Межрегиональный союз проектировщиков» А.В. Смирновым проинформировал о готовящемся конкурсе «Акватория», который поддержит молодых специалистов, работающих в сфере водоснабжения и водоотведения. Затем А.В. Смирнов кратко рассказал об основных положениях законопроекта, вносящего изменения в закон о СРО.

О.Г. Примин, заместитель гендиректора по науке АО «Институт МосводоканалНИИпроект», доктор технических наук, представил свой доклад о программном обеспечении для осуществления расчета прочности трубопроводов из разных материалов. Гендиректор компании «Три-С» Ю.С. Захаров выступил с докладом о бестраншейной прокладке. Докладчики затронули тему импортозамещения и рассказали о мировом опыте.

Е.И. Пупыревым был представлен для рассмотрения проект изменения в Своде правил о канализационных наружных сетях и сооружениях. Это изменение касается правил проектирования наружных сетей и строительства вакуумной канализации. Спикер сообщил, что согласно данному изменению устанавливаются нормы по созданию проектов новых и реконструируемых канализационных наружных сетей с применением вакуума для транспортировки стоков от населенных пунктов и некоторых промышленных объектов.

В ходе заседания произошли изменения в составе Комитета НОПРИЗ по инженерной инфраструктуре – в его состав вошел технический директор компании «Каскад» Е.В. Прудников.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Полезные советы для ремонта
Удаляем старую краску
Применение фундаментных блоков в строительстве
ПОКРАСКА ПОТОЛКА ВОДОЭМУЛЬСИОННОЙ КРАСКОЙ. ВИДЕО
Строительство внутренних бассейнов


Категория: Полезные советы | Просмотров: 415 | Добавил: adminA | Теги: саморегулирование, водоемы, Комитет по инженерной инфраструктур, НОПРИЗ, СРО, очистка ливневых вод | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]