Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июль » 29 » Увольнение по инициативе работодателя рабочего на больничном: нюансы
12:02
Увольнение по инициативе работодателя рабочего на больничном: нюансы

Увольнение по инициативе работодателя рабочего на больничном: нюансы

Меняется все вокруг, изменения проходят очень быстро, трудовое законодательство должно идти в ногу со временем и развитием общества. Вопросы трудовых законов в самой большей степени затрагивают работающих людей, все болеем, разные перипетии жизни, труда. Возникают вопросы, например - можно ли уволить работника, если он на больничном.

В Интернете можно узнать все нюансы этого случая с работником. Законодательство запрещает увольнять работника во время потери трудоспособности. Но увольнения все равно возможны. Есть два пути. Сотрудник может самостоятельно уволиться по-собственному желанию, находясь на больничном. Предприятие может уволить по своей инициативе только в случаях, прямо указанных в законе. Например, если ликвидируется предприятие. Если прекращает свою деятельность индивидуальный предприниматель, и он же — работодатель. Еще можно также увольнять по согласию сторон, если это необходимо для организации. Работодателя не накажут штрафами, а работник сможет стать на учет в службе занятости.

В случае сокращения штатов работника можно уволить после выздоровления и предоставления больничного листа. Особенно это касается тех работников, которые очень часто болеют. Если работник болеет, можно временно взять на его место другого работника, но в трудовой это указать.

Работник, находясь на больничном, может сам уволиться по собственному желанию. В этом случае работодатель не имеет права требовать отработки в течении двух недель. Но в период отработки этот же работник может спокойно находиться на больничном. Необходимо предъявить больничный лист перед увольнением, чтобы он был оплачен. Оплата за весь период нетрудоспособности осуществляется согласно норм закона от 29.12.2006 года. Согласно трудового законодательства предприятия должны оплачивать больничный лист уволившегося сотрудника на протяжении 30 дней с момента увольнения и оплачивать 60% от средней зарплаты. Если заболел через неделю после увольнения, принес больничный, он должен быть оплачен.

Вера Карббовская специально для http://remontistrojka.com


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ветрогенератор своими руками
Электроустановочные устройства - неисправности
Гардеробная
Установка электрических розеток и выключателей
Мрамор - блестящий камень. ВИДЕО


Категория: Полезные советы | Просмотров: 675 | Добавил: adminA | Теги: увольнение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]