Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Утепление зданий минераловатными плитами
10:29
Утепление зданий минераловатными плитами
Утепление стен зданий может быть как наружным, так и внутренним. При этом, наиболее предпочтительным является все же первый вариант. И один из способов – теплоизоляция наружных стен при помощи минераловатных плит.

Если решено утеплить дом, например, гидрофобизированными теплоизоляционными плитами руф баттс, то по периметру стены сверлятся отверстия, в которые забиваются специальные деревянные пробки на цементном либо гипсовом растворе. Далее к ним прикрепляются бруски, установленные вертикально. В зависимости от толщины утеплительного материала, выбирают размеры сечения брусков и определяют оптимальное расстояние между ними. Укладку минплиты выполняют враспор между ними.

К вертикальным брускам прибивают деревянные рейки, которые сверху покрывают асбестоцементными листами и оштукатуривают. Если толщина плиты меньше толщины бруска, то образующаяся воздушная прослойка будет способствовать улучшению теплоизоляционных характеристик.

Весьма неплохим вариантом является использование теплоизоляционных минплит изовент повышенной жесткости. Они обладают лучшими характеристиками: повышенными звуко- и теплоизолирующими свойствами, экологичностю, негорючестью и влагоустойчивостью.

Если в процессе теплоизоляции наружных стен используется утеплитель, толщина которого совпадает с толщиной вертикальных брусков, то на него можно установить армированную сетку и оштукатурить, без использования асбестоцементных листов.

Минераловатные плиты также можно устанавливать между горизонтальными брусками, которые, во избежание их отслоений и деформаций, крепятся враспор. Сверху утеплитель защищают асбестоцементными листами, которые прибиваются непосредственно к брускам.

Довольно часто, особенно при утеплении стен минераловатными плитами лайт баттс, применяют оцинкованные профиля. В этом случае плитный утеплитель фиксируется накладной деталью и защищается снаружи асбестоцементной плитой или волнистым, профилированным листом. Минераловатные плиты – это достаточно эластичный и упругий теплоизоляционный материал. Его можно сжимать, придавать различную форму, не нанося никакого ущерба качеству. Он просто и легко подается резке и обработке.

На минераловатные плиты допускается нанесение всевозможных шпаклевочных и штукатурных растворов. Помимо этого, они обладают превосходными гидрофобными свойствами.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт дощатых полов
Отделываем стены на кухне
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА, ВЫКЛЮЧАТЕЛИ, СОЕДИНИТЕЛИ
Как самому положить на полу стяжку
Как подготовить стены под плитку


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 1058 | Добавил: adminA | Теги: изовент, лайт баттс, руф баттс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]