Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июнь » 9 » Утепление стен деревянного дома
11:30
Утепление стен деревянного дома

Хотите экономить на отоплении в осенне-зимний сезон? Тогда вам стоит задуматься об эффективном утеплении своего дома. О том, как это делать правильно, вы узнаете из этой статьи.

При наружном утеплении деревянных домов точка находится снаружи в самом утеплителя или в наружном слое стен: так не будет конденсата. Если владелец хочет сохранить естественный внешний вид бревенчатой постройки, единственно верным решением является утепление дома изнутри.

Выбор утеплителя

• Материалы, которые можно использовать во внутреннем утеплении деревянного дома, должны иметь достаточную механическую прочность, отвечать условием пожарной безопасности и быть экологически чистыми.

• Базальтовая вата используются чаще всего. Этот материал негорючий и экологически чистый.

• Плиты из пенополистирола (пенопласта) не рекомендуется использовать, поскольку они выделяют в воздух токсические вещества. К применению разрешен только экструдированный пенопласт и полистирол (класс горючести "Г1"), но только с применением ограждающей конструкции.

• Хороший современный способ утепления – применение напыляемого пенополиуретана. В этом случае не потребуется ограждающие конструкции.

Подготовка стен

Деревянные дома в течение длительного периода эксплуатации всегда дают осадку. Кроме того, во время отопительного сезона происходит интенсивное высыхание древесины, что всегда отражается на геометрических размерах бревен. Поэтому перед началом работ выполняют заделку стыков.

Между теплоизоляционным слоем и стеной должна остаться прослойка воздуха. На практике ее сделать очень легко: для этого на стены монтируют деревянные рейки с определенным интервалом, на которые крепят пароизоляционную мембрану. Таким образом, между стеной и слоем теплоизоляции обеспечивается воздушный зазор, препятствующий повышенной влажности стен. Такие зазоры в домах из оцилиндрованного бруса образуются естественным образом, тогда как в постройках из клеёного бруса нужно специально позаботиться об их устройстве.

Монтаж теплоизоляции

Если теплоизоляция выполнена из пористых материалов, способных вбирать в себя влагу, утеплитель укрывают гидроизоляционным слоем – специальной паропроницаемой мембраной. Такая мембрана беспрепятственно пропускает пары влаги и в тоже время является надежной гидроизоляцией. Конденсат из слоя утеплителя в виде пара выводится наружу, пока его влажность не сравняется с важностью в жилом помещении.

Мембрану укладывают шероховатой стороной на слой утеплителя и крепят степлером с нахлестом 10 см, проклеивая стыки. Далее выполняет монтаж финишного покрытия – гипсокартон, вагонку или ОСП-плиты.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Перспективы строительства деревянных домов
Удаление пятен с коврового покрытия. ВИДЕО
ПОТОЛОК ИЗ ГИПСОКАРТОНА. ВИДЕО
Мансарда - дизайн
Как сделать дешево капитальный ремонт квартиры. ВИДЕО


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 423 | Добавил: adminA | Теги: утеплители, дом | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]