Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Утепление пола пенопластом
17:12
Утепление пола пенопластом

 Для сохранения теплоты в доме применяют целый комплекс работ и материалов. Утепление дает возможность сэкономить средства на отоплении помещения. Самым первым этапом утепления дома является утепление пола. Один из самых популярных материалов для этого – пенопласт. Он обладает целым рядом положительных качеств. Самые важные из них – хорошее теплосберегающее качество и доступная цена. Также можно приобрести и использовать теплоизоляционные плиты из экструдированного пенополистирола голубого цвета, узнать подробнее о которых можно на специализированном портале zemstroyplan.com .

Утепление пенопластом деревянных полов.

Деревянные полы еще с давних времен очень популярны. Их часто укладывают в загородных домах, коттеджах, банях. Такой пол сочетает в себе воздушную прослойку, которая образована между перекрытием и доской. Утепление пенопластом деревянного пола процесс несложный.

Главное – нужно соблюсти определенные условия. Во-первых, готовится основание: очищается, заделываются все щели и трещины. Во-вторых, укладывается слой гидроизоляции. Он не допустит проникновение воды в середину полов. Далее делается обрешетка. Делают ее из деревянных лаг. Внутрь нее укладывается пенопласт. Все стыки и щели задуваются монтажной пеной. Сверху пенопласта укладывается еще один слой гидроизоляции. Заключительный этап – делается цементно-песчаная стяжка толщиной до 5 см.

Утепление бетонного пола.

Если в помещении пол бетонный – он требует обязательного утепления. Технология утепления бетонного пола в доме с подвалом отличается от помещения без подвала.

В помещениях, где под полом находится подвал утепление лучше делать со стороны подвала. Лучше всего использовать пенопласт толщиной от 5 до 10 см. Пенопласт крепится специальными дюбелями. Перед тем как крепить пенопласт к перекрытию, наносится слой клея для обеспечения лучшей теплоизоляции. Стыки между листами пенопласта заполняют монтажной пеной. На заключительном этапе пенопласт штукатурят.

В помещениях без подвала первым делом готовится основание. Сначала удаляется старое напольное покрытие. Все обнаруженные трещины и щели заделываются раствором. Далее укладывается слой гидроизоляции. На нее кладут слой армирующей сетки, на которую приклеиваются листы пенопласта. Внутри помещения лучше использовать пенопласт толщиной до 3 см. Когда пенопласт уложен, на нем выставляют маяки и делают слой стяжки до 5 см.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Устанавливаем двери
Общие правила для ремонта потолка
Колодец, выбор места и строительство
Установка ванны собственными силами
Гардеробная


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 1010 | Добавил: adminA | Теги: теплоизоляционные плиты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]