Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июнь » 20 » Утепление дома. Комфорт и надежность
17:29
Утепление дома. Комфорт и надежность

 Актуальность проблемы снижения теплопотерь через пол предопределена необходимостью жесткой экономии энергоресурсов. Выросли требования относительно точности прогнозирования теплового и влажного состояния ограждающих конструкций на стадии их проектирования, потому повышение теплозащиты зданий и сооружений является самым эффективным путем экономии топливно-энергетических ресурсов.

Кстати, заказать  проектирование отопления профессионалами в Москве для вашего дома вы можете в компании Еврострой инжиринг, которая является специалистом по установке оборудования для отопления дома, бани, котельной по современным технологиям. Все мы знаем, что от того, как качественно будет сделано отопление дома, зависит и его тепло в холодное время года. Так что не стоит экономить на качестве, чтобы жить в тепле и комфорте.

В малоэтажном гражданском доме потери тепла через пол первого этажа могут достигать 20 % от общего объема теплопотерь. Для их уменьшения используют разные виды утеплителя. Получена таким способом экономия энергии способствует снижению, как стоимости отопления, так и уровня загрязнения окружающей среды.

Сегодня не существует достаточного обоснования выбора ширины зоны утепления пола по почве гражданских малоэтажных домов; в разных источниках оказываются противоречия, относительно технических решений утепления полов по почве; существующие методики определения теплопотерь основываются на разных предположениях и дают широкий диапазон результатов, но по большей части они занижают теплопотери через пол в пристенной зоне и увеличивают их в средней части здания. Также неучтенная зависимость теплопотерь пола от конструктивной структуры внешнего ограждения (цоколю и фундаменту).

Проведенный анализ температурных полей фундаментной зоны гражданских малоэтажных домов с разными вариантами утепления пола по почве определил, что самым перспективным является утепление вертикальными поясами по периметру здания - внутреннему или внешнему. В проведенных исследованиях предопределенные свойства утепляющего материала, учитывая условия его размещения, но влагостойкий режим конструкций не исследовался.

В современной интерпретации фальшпол представляет собой систему, состоящую из разборных стоек и плит. Монтаж фальшполов традиционной конструкции начинается с установки стоек.


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 152 | Добавил: Nata | Теги: Проектирование отопления профессион | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]