Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 25 » Утепление дачного дома своими руками
19:53
Утепление дачного дома своими руками

На дачах строят домики различной конструкции, но всех их можно хорошенько утеплить так, что в них можно будет жить до глубокой осени, а если установить систему отопления, то и зиму. Все мы знаем, что тепло уходит, через двери, окна, пол, стены, потолок. Свойства стен теплоизоляционные зависят от некоторых факторов, от качественной укладки утеплителя, от его толщины, а так же от того на сколько эффективна пароизоляция и ветрозащита.
Первым делом проверим пароизоляцию, которая является влагозащитным слоем, размещение ее в конструкции стен. Это необходимо сделать, так как не качественная пароизоляция может привести к порче утеплителя и потери его утеплительных свойств. Например, если вы в качестве утеплителя используете минеральную вату, а ваша пароизоляция не качественна, то со временем вата начнет втягивать в себя собирающейся конденсат, начнет загнивать и преть, а так как она вберет в себя все пары, то утратит свои свойства теплоизоляции. Теплый воздух, находящийся в комнате, проходя через стены, увлажняет утеплитель. Поэтому слой влагозащитный, необходимо располагать с внутренней стороны дома, которая является теплой. Для влагозащитного слоя можно выбрать несколько разновидностей материалов, полиэтиленовую пленку, алюминиевую фольгу, рубероид, пергамин, все эти материалы на 60% сократят теплопотери.
Для того чтобы теплопотери не происходили через крышу, поверхность внутренних строительных конструкций просто обязана быть воздухонепроницаемой. Помните, что с ветровой стороны дачного дома образуется избыточное давление, поэтому для защиты проникновения холодного воздуха с улицы в дом, необходимо сделать ветрозащиту, которая не будет пропускать пары воды и ветер, но необходимо сделать все так, чтобы она всетаки дышала. В качестве ветрозащитного слоя можно использовать, ДВП, фанеру, либо натуральную древесно- стружечную плиту. Таким образом, в ветрозащитном слое, будут поры, через которые проникнувшая в утеплитель влага, обязательно испариться.
Часто в утеплении дачных домов, для того чтобы утеплить перекрытия чердака, используют, минеральную вату либо натуральный мох, мох отличный вариант так как он не гниет, поглощает влагу и не слеживается.
Конструкция полов так же несет ответственность за тепло в доме. В первую очередь, если пол холодный будут замерзать ноги, и вы будете чувствовать дискомфорт. Пол должен быть теплым и сухим, для этого он должен быть оторван от подпольного грунта. Если дом стоит на сухой почве и уровень грунтовых вод низкий, то достаточно будет по лагам уложить дощатый настил. В качестве опор для них можно применять гидроизолированные с верхней стороны, двухслойным рубероидом кирпичные столбики. Столбики будут опираться на бетонный слой. Под этот бетонный слой необходимо уложить слой размытой с водой глины, этот слой будет защищать конструкцию от сырости, которая может поступать через грунт. Еще ниже должен находится слой хорошенько спрессованного грунта. Общая высота подпольного слоя должна быть не менее 25 см. Если вы сделаете все перечислено выше, то защите свой дом от проникающей через пол сырости и грибка. Но, помните, если у вас очень высокий уровень грунтовых вод, то такой высоты подполья не достаточно, оно должно быть не менее полу метра. И пол ваш должен быть двойным. Вы выполняете подполье как в предыдущем случае, затем отсыпаете слой речного песка, керамзита, либо опилок с известью, затем на дополнительные балки укладывается, так называемый чистый пол, из досок, либо ДВП, а сверху него желаемое половое покрытие. Помните что чистый пол должен находится на воздушной подушке, и это пространство должно вентилироваться, для чего в углах комнаты проделывают отверстия для вентиляции.

Просмотров: 1759 | Добавил: adminA | Теги: Утепление дачного дома своими рукам | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]