Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 27 » Устраняем трещины на потолке своими руками
22:19
Устраняем трещины на потолке своими руками

Устраняем трещины на потолке.
Наверное каждый хозяин рано и поздно сталкивается с такой проблемой как трещины на стенах либо потолке. Естественно такую неприятную картину не в коем случае нельзя оставлять без внимания, так как это портит вид, не позволит качественно произвести отделку, может привести к обрушению отдельных частиц потолка.
Самым распространенным способом, которым пользуются многие хозяева, чтобы заделать трещины на потолке, это гипсовый раствор. Для этого необходимо хорошенько зачистить трещины, увлажнить их водой, а после этого наносить раствор, после высыхания, которого можно приступать к отделки, либо шпатлевке потолка.
Если трещины появились во влажном помещении, то стоит использовать для их ликвидации, специальную, влагостойкую шпатлевку. Отличительной способностью этой шпатлевки является, обладание высокими свойствами заполнения, а это обеспечивает возможность качественного устранения трещин. Если на вашем потолке трещинки на маленьких участках, то лучше всего использовать шпатлевку мелкозернистую, ее можно приобрести в строительных магазинах, уже в готовом для использовании виде.
Следует помнить, чтобы достичь высокого результата, необходимо качественно подготовить поверхность, очистив ее от пыли и грязи. Затем нужно произвести многослойное заделывание трещин с высыханием каждого слоя. А если на вашем потолке огромное количество трещин, мелких, то после их заделки, следует нанести марлю, а затем произвести шпатлевание, для скрытия самой марли.
Если вы обнаружили, как правило между потолочными плитами, большие трещины, то простым шпатлеванием вам не обойтись, так как это не принесет должного эффекта. Такие трещины, необходимо заполнить раствором, затем нанести серпянку, которая выпускается в ленточном виде шириной до 20 см, специально для этих целей, а затем произвести нанесение штукатурки. А только после полного ее высыхания продолжить работы по выравниванию либо отделке потолка.
Для устранения трещин можно применять такие средства.
1. Шпатлевка.
2. Цементно- гипсовая смесь.
3. Монтажную пену.
4. Специальные герметики.
Так как эти материалы обладают высокой адгезией и гидроизоляцией, прослужат вам тридцатилетнюю службу.
Следует знать, что герметики, по сравнению с монтажной пеной, после высыхания, остаются в таком же объеме, а пена значительно превышает свой первоначальный объем. Следует правильно выбрать герметик, учитывая какую поверхность вы будете заделывать, и является ли эта поверхность внутренней либо наружной. В основном для того чтобы заделать трещины на потолке в квартире используют герметики акриловые, которые разделяются на два вида, неводостойкие и водостойкие. Это позволяет правильно выбрать герметик, учитывая температурный режим и влажность помещения, в котором будет производиться заделывание трещин на потолке.

Просмотров: 2071 | Добавил: adminA | Теги: Устраняем трещины на потолке своими | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]