Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 24 » Установка широкого подоконника в квартире
10:31
Установка широкого подоконника в квартире

При установке новых пластиковых окон традиционно принято менять и подоконники. Это прочные и долговечные конструкции, которые служат гораздо дольше самого окна. Тем не менее, иногда их все-таки приходится менять, причем даже без привязки к замене собственно окон. Сегодня в моду вошли широкие подоконники, которые изготавливают как из ПВХ, так и из дерева.

Выбираем тип и определяем габариты

Если вы делаете ремонт однокомнатной квартиры, то наверняка обязательно думаете и о том, как будут выглядеть ваши новые подоконники. С точки зрения внешнего вида существует всего два варианта: подоконник может идти вровень с оконным проемом или выступать из-за него. Если вы хотите иметь широкие изделия, то придется выбирать именно выступающие конструкции.

Затем хозяину нужно определиться с тем, насколько широкими они, собственно, должны быть. Оптимальный вариант – подоконник шириной около 30 см. Этого будет вполне достаточно, чтобы:

  1. разместить на нем множество вазонов с комнатными растениями;
  2. использовать его для хранения самых разнообразных предметов – газет, книг, ваз и т.д.;
  3. подоконник не мешал открывать окно или близко к нему подходить.

Установка подкладочных элементов и прочие нюансы

Возможно, самое важное при установке подоконника – не забыть про монтаж так называемой подкладки. Это цельные бруски из дерева твердых пород (ольхи, ясеня  и т.д.), которые укладывают перед тем, как врезать в проем сам подоконник. Они придают ему требуемую жесткость и принимают на себя все нагрузки, оказываемые сверху. Тем самым бруски их нивелируют. Важно, чтобы бруски были именно из твердых пород, ведь подкладочные элементы из сосны или другого мягкого массива со временем могут треснуть.

Также при установке конструкций необходимо:

  • использовать качественную монтажную пену (строительный герметик). Она предназначена для заделывания трещин и мелких выбоин и существенно продлевает срок службы изделий;
  • с самого начала определиться с материалом. Подоконники из ПВХ более легкие и недорогие. Деревянные изделия – более массивные, но и более долговечные;

помнить о том, чтобы радиаторы отопления не оказались полностью закрытыми. Именно поэтому хозяевам не рекомендуется устанавливать в оконные проемы конструкции шириной свыше 30 см. Они почти полностью закрывают радиаторы, в результате чего нарушается направление течения конвекционных потоков, что может привести к понижению температуры в квартире.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Уход за окнами: средства для очистки окна
Белим потолок
УКЛАДКА ПЛИТКИ НА ПОЛ. ВИДЕО
КАК ЗАМЕНИТЬ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ И ШТЕПСЕЛЬНУЮ РОЗЕТКУ. ВИДЕО
Преимущества использования клинкерного кирпича


Категория: Ремонт квартир | Просмотров: 635 | Добавил: adminA | Теги: установка широкого подоконника в кв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]