Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » Установка наружного освещения дома
18:34
Установка наружного освещения дома

Наружное освещение дома несет не только функцию осветления затемненных участков и обозначения главных элементов дома, но и эстетическую функцию. С помощью света можно визуально увеличить размеры дома и прилегающей территории.

Устанавливать светильники можно на стене у входа в дом, над или под окнами, на козырьке над крыльцом. Светильники могут быть точечными, потолочными, настенными. Большой выбор светодиодных уличных гирлянд, светодиодных прожекторов представлен по ссылке http://лампочка.com/, где вы точно найдете то, что украсит и осветит ваш дом. Есть специальные устройства направленного света.

Дорожку, от ворот к дому, также можно обозначить столбиками со светильниками, работающими от солнечных батарей. Маленькими прожекторами красиво подсвечивается крона деревьев, а устройствами направленного света, если их расположить на уровне земли, можно красиво подсветить деревья в саду. Если вдоль тропинки к дому поставить уличные фонари, ваш участок приобретет некую загадочность.

В последнее время популярны светильники с детектором движения. Когда вы мимо них проходите, они включаются. Существует огромное количество вариантов подсветки вашего участка, но все зависит от подвода электричества и мощности освещения. Подключить внешнее осветительное оборудование можно к общему распределительному щиту. При множестве осветительных приборов электрические контуры лучше разделить. Распределите контуры по зонам освещения участка.

Помните о нормах и допустимых значениях мощности. Все кабели от электроприборов лучше закопать в землю. Глубина залегания электропроводки должна быть не меньше 60 см, а под дорогой – не меньше 1 метра. Для этого вырывается траншея (глубиной – 85 см, шириной – 25 см), слоем песка в 15 см покрывается ее дно. Кабель протягивается только в предохранительной оболочке (красного цвета) и крепко привязывается к ней на одном из концов. Поверх него снова засыпается песок, кладется сигнальная решетка красного цвета на всю длину. Траншея засыпается.

Лучше начертить и хранить у себя дома план расположения электропроводки. Любые осветительные приборы на участке должны быть крепко закреплены. После вывода кабеля к каждому прибору, он заливается небольшим слоем бетона.
Данные рекомендации должны знать все владельцы собственных участков. Однако, при планировании внешнего освещения лучше консультироваться со специалистами.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Мрамор и столешницы из мрамора
Ремонт кухни. ВИДЕО
РЕМОНТ СМЕСИТЕЛЯ. ВИДЕО
Работа над наружными стенами дачного дома
Ремонт дверей


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 661 | Добавил: Nata | Теги: светодиодные уличные гирлянды, http://лампочка.com/ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]