Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 22 » Установка купольной вытяжки
06:19
Установка купольной вытяжки

 

Купольные вытяжки рекомендуется устанавливать в кухнях больших размеров. Их работа во время приготовления пищи совершенно необходима. Хорошо работающая вытяжка избавляет не только помещение кухни, но и всей квартиры от испарений, лишних запахов, а также обеспечивает дополнительную вентиляцию.

Выбирая модель вытяжки, лучше ориентироваться на показатели производительности устройства. Необходимо помнить, что подавляющее большинство вытяжек весьма надежно, не зависимо от цены и отсутствия (наличия) электронной управленческой системы. Потому недорогая модель очищать воздух будет столь же качественно, как и более дорогие и стильные приборы.

Будет замечательно, если воздухоочиститель будет обладать воздуховодом. Он обеспечит постоянный воздушный приток в кухонное помещение извне, т. е. с улицы. Вытяжка из какого материала лучше? Если учесть, что воздухоочиститель должен противостоять воздействию сложнейших химических соединений, выделяющихся продуктами в процессе термической обработки.

Самыми устойчивыми к воздействию химических веществ являются купольные вытяжки.

Особенности монтажа вытяжки

Монтаж воздухоочистителя, являющегося важным бытовым прибором, лучше доверять специалистам. В процессе его установки выполняются несколько последовательных этапов.

• 1. Для подключения вытяжки потребуется монтировать отдельную розетку.
• 2. Установка вытяжки должна проводиться после размещения на месте кухонной мебели, а также прочего оборудования. Прежде чем перейти к монтажу, необходимо выполнить разметку расположения корпуса. Необходимо учитывать, что оптимальная высота установки прибора над газовой плитой не может быть меньше восьмидесяти сантиметров, а при его монтаже над электрической – не менее семидесяти сантиметров.
• 3. Дабы закрепить вытяжку, вначале в стене высверливаются отверстия под дюбеля; потом к стене при помощи болтов крепятся опоры, на которые надеваются основы воздухоочистителя без кожуха. Во время фиксации корпуса необходимо проверить, дабы ее расположение получилось горизонтальным.
• 4. Отверстие, имеющееся в корпусе, с вентиляционной шахтой соединяется трубой воздуховода. Воздуховодные стыки монтируются герметично. А короб воздуховода при возможности желательно скрыть за фасадом навесного шкафа.
• 5. После проведения проверки соединений выполняется пробный запуск. Завершается монтаж вытяжки фиксацией кожуха.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ошибки в начале ремонта. ВИДЕО
Настилка линолеума
Выбор балконной двери
Обустройство внутреннего дворика на даче
Что нужно знать при работе с гипсокартоном


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1055 | Добавил: adminA | Теги: интернет-магазин элитных дизайнерск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]