Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Август » 17 » Универсальный материал для строительных и декоративных целей
11:00
Универсальный материал для строительных и декоративных целей

Современные области применения щебня не ограничены исключительно строительными работами. Материал успешно эксплуатируется ландшафтными дизайнерами при создании декоративных композиций.

Способ производства щебня, посредством дробления горной породы обуславливает разнообразие этого продукта. Одновременно с этим, каждый вид материала характеризуется различным уровнем радиационного фона, что может ограничивать его использование в пределах жилого сектора.

Основные виды дробленого камня

Исходный материал, используемый при производстве щебня, выделяет 4 основные категории продукта:

  1. Гранитный. Характеризуется высокой твердостью, используется как компонент железобетонных конструкций, при прокладке оснований транспортных и железнодорожных магистралей, для укладки на площадках, тротуарах.
  2. Гравийный. Производится как человеком посредством измельчения карьерной породы, так и природой: речные или морские камушки. Отличается низким радиационным фоном, что позволяет активно использовать материал в гражданском строительстве.
  3. Известняковый. Состоит преимущественно из карбоната кальция, обладает невысокой прочностью. В дорожном строительстве используется только для трасс с низкой транспортной нагрузкой. Альтернативная сфера применения: стекольная и полиграфическая промышленность.
  4. Вторичный. Продукт переработки строительных отходов: кирпича, разрушенных бетонных блоков, кусков асфальта. Уступает остальным видам щебня по прочности и морозостойкости. Невысокая стоимость материала позволяет использовать его для укрепления слабых грунтов, дорожных работ на участках с неинтенсивной нагрузкой.

Каждой категории соответствует определенный уровень радиоактивности гранул. Приобретая щебень, заказчик получает гарантию безопасности, основанную на соответствующих сертификатах, санитарно-эпидемиологических заключениях по каждой марке товара.

Фактор объемности гранул

Важным критериям выбора щебня выступает лещадность – параметр, определяющий содержание плоских или игольчатых частиц, наряду с объемными камнями:

  • обычная продукция характеризуется однородностью на уровне 25 - 35%;
  • улучшенный стройматериал содержит 15 – 25% необъемных частиц;
  • кубовидный щебень предполагает от 10 до 15% плоских элементов;
  • окатанная разновидность, где содержание пластинчатых, игольчатых форм не более 10%.

Высокую плотность заполнения и низкий расход связующего материала лучше всего обеспечивают кубовидные гранулы.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Оформляем в классическом стиле интерьер кабинета
Как резать кафельную плитку. Советы по сверлению и резке плитки
С чего начать ремонт квартиры
Обои, новое видение
Мебель в интерьере


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 356 | Добавил: adminA | Теги: щебень | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]