Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 9 » Укладка плитки ПВХ в 3 Шага
21:57
Укладка плитки ПВХ в 3 Шага

Шаг 1.

Проверьте, все ли готово к укладке, а именно:

1) Основание должно быть ровное, сухое, чистое (без следов песка, пыли, жира, масел, полироли, краски).

2) Относительная влажность пола должна быть не более 3%

3) При использовании теплого пола, температура не должна превышать 28 градусов.

Шаг 2.
Подготовка к укладке.

1) Укладка фанеры

Все влажные работы на объекте должны быть закончены до укладки фанеры. Применяется водостойкая фанера толщиной 12-15 мм. Листы фанеры разрезаются на куски 50х50 см (но не более чем 50х70 см) и укладываются на мастику или клей. После укладки фанеры производится ее шлифовка и влажная уборка помещения.
ВНИМАНИЕ!!

Влажность фанерного основания не должна превышать 8-10% для исключения его деформаций, которые в дальнейшем могут вызвать повреждения покрытия из ПВХ плиток.

2) Выравнивание

Если основание, с которым приходится работать, далеко от идеала (существуют разрывы, проломы или щели, большие неровности), то эта проблема легко разрешима при использовании для замыкания разрывов и щелей быстроотвердевающей смолы Thomsit R726, а для более крупных выбоин — ремонтной массы Thomsit RS88, применимой на вертикальных и горизонтальных поверхностях, для ремонта лестниц.

Через 24 часа основание, выполненное этими материалами, готово к дальнейшей работе.

Грунтование поверхности — неотъемлемый процесс системы подготовки оснований. Грунтовка служит для повышения адгезии самовыравнивающихся и ремонтных масс к основанию, регулирования впитывающих свойств основания, а также для укрепления и гидроизоляции. На бетонных, цементных и ангидритовых основаниях применяется проникающая грунтовка Thomsit R777, ксилолитовые и магнезиальные основания необходимо обработать грунтовкой Thomsit R755, которая также используется как гидроизоляционный барьер, в том числе и как блокиратор капиллярной влаги.
Шаг 3.

Укладка плитки

Укладка начинается от центра помещения. Вначале намечается центральная точка помещения и проводятся направляющие линии укладки. После чего укладывается первая плитка.

После этого методом "пирамиды" выкладывается ещё несколько неполных слоёв и так далее.

Прирезка плитки возле стен помещения и "препятствий" осуществляется канцелярским ножом: прорезается верхний (защитный) слой, затем по линии прореза плитка надламывается и дорезается с обратной стороны. Плитка разрезается также легко, как гипсокартон. Возможна прирезка плитки по предварительно изготовленным лекалам, например, из ДВП, если "препятствие" имеет очень сложную форму (например, — колонна, ступени сложной формы, труба и т.д.).

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Садовые работы в апреле
Какая краска для потолка подойдет лучше всего
Разнообразие окон
Сколько нужно кирпича, чтобы построить дом
Установка мойки


Просмотров: 925 | Добавил: adminA | Теги: Укладка плитки ПВХ в 3 Шага | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]