Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Февраль » 17 » Укладка напольных покрытий на теплые полы. Особенности монтажа и совместимости
11:14
Укладка напольных покрытий на теплые полы. Особенности монтажа и совместимости



Многие жители северо-западного региона стараются сделать свой дом не только уютнее, но и теплее. С появлением различных видов теплых полов, появились и вопросы по технологии укладки или, вообще, возможности применения того ли иного напольного покрытия с системами обогрева полов.
Судя по вовпросам покупателей в Интернет-магазинах напольных покрытий или на сайтах производителей теплых полов, эта тема раскрыта недостаточно. Кроме того, часто, покупатели ищут наиболее легкий и технологичный способ укладки, чтобы самостоятельно выполнить монтаж. Именно поэтому вопросы по этой теме сейчас крайне актуальны.

Как наиболее часто применяемое покрытие, в первую очередь, рассмотрим, как укладывать ламинат на теплый пол.

Во-первых надо тщательно подойти к выбору самой марки ламината. Дело не только в ценовой категории (хотя, дешевые виды, действительно, в большей степени подвержены деформации при повышении или колебаниях температуры), а и в том, что в качестве связующего могут применяться составы, которые при нагревании могут выделять запахи или даже вредные вещества. Даже при укладке сортов ламината, для которых производителем разрешена укладка на теплый пол, далеко не все конструкции полов являются допустимыми. В первую очередь, недопустимы резкое или неравномерное нагревание пола, а также слишком высокая температура на его поверхности при максимальной мощности.

При укладке ламината на водяную систему подогрева, в случае, если она свежая или очень давно не включалась, ее стоит предварительно просушить (включить на 3-5 дней), а затем, выключив, дать 2-3 дня остыть. Несколько проще укладывать ламинат на нагревательные маты или инфракрасные пленочные полы, однако при этом необходимо четкое соответствие требованиям максимальной температуры нагревания.

Если не рассматривать непопулярные в настоящее время линолеум или ковровые покрытия, то на теплые полы может также монтироваться и плитка ПВХ. Типы плитки, устанавливающиеся на клей могут быть уложены на полы с нагревательными элементами в стяжке или на пленочный пол со стандартным металлическим нагревательным элементом, который также приклеивается к основанию. Существует также ламинат пвх - он аналогичен по прочности и влагостойкости кварцвиниловой плитке, но при этом имеет замковое соединение. Его укладка на теплые полы аналогична ламинату.

Что касается массивной или паркетной доски, то существуют прецеденты ее укладки на теплые полы, однако такая практика не рекомендуется, так как натуральное дерево очень плохо проводит тепло, а для долговечности покрытия необходимы сбалансированные температурный и влажностный режимы.

Желаем Вам тепла и уюта в доме!

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Стоимость кирпича, из чего складывается цена
Декоративные чехлы на кресла или стулья
Побелка потолка
Как построить дом к зиме
Отверстие в стекле. ВИДЕО


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 972 | Добавил: adminA | Теги: ламинат на теплый пол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]