Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 4 » Укладка керамической плитки
12:23
Укладка керамической плитки

Укладка плитки – это процесс вовсе не сложный, поэтому можно попытаться выполнить эту работу самостоятельно. Конечно, необходимо при этом соблюдать все ниже описанные правила. Желательно заранее прочитать несколько инструкций, издаваемых, например, производителями растворов для склеивания, чтобы узнать правильную последовательность работ и предупредить возможные ошибки. Также отметим, что качественная керамическая плитка Porcelanosa доступна по разумной цене на сайте vkplitka.ru.

Запас

Плитки надо купить с некоторым запасом, где-то на 5-15%. больше, чем видно из наших расчетов.

Необходимые инструменты:

Деревянная терка и шпатель, резиновый шпатель, уровень, деревянная рейка, крестики, устройство для резки керамической плитки.

Клей

Раньше для приклеивания применялись штукатурки (цемент, вода, известь). Сегодня удобнее всего использовать готовый клей, который просто размешивается с водой.

Подготовка основания

Основание под керамическую плитку должно быть ровным и прочным, очищенным от грязи, пыли и остатков старой краски. Свободные фрагменты штукатурки надо отбить, а дыры и неровности заштукатурить.

Нужно проверить, ровная ли стена. Прикладываем к стене уровень и смотрим: если она кривая, а отклонение больше, чем 5 мм – то стену надо выровнять (для этого предназначены специальные смеси для выравнивания).

Если стены слабые или очень старые, их надо обработать. Для этого предназначены специальные, готовые препараты, которые наносится кистью или валиком (грунтовки разного вида)

Укладка керамической плитки

Приклеивание керамической плитки начинается с нижней части стены, от второго ряда - первый будет в конце. Поэтому, оставляя место на первый ряд, нужно учитывать, кроме размера плитки так же ширину двух швов.

Перед началом приклеивания к стене, нужно закрепить длинную и ровную рейку. Опираясь на нее, наноситься первый ряд плиток. Рейка должна быть хорошо и равномерно закреплена.

Клей наносится на стену гладкой стороной шпателя, затем размазывается зубчатой стороной. Клей, нанесенный на стену, быстро высыхает и теряет свои свойства за 10-30 минут. Поэтому его следует наносить на небольшую поверхность, особенно, когда вы не имеете опыта. Для ровного размера между плитками размещают пластмассовые крестики. Они бывают разных размеров. Поменьше, идут на стены, потолще - на пол. Для того чтобы по углам у нас были ровные обрезанные части плитки, начинать клеить плитку надо со средины стены.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
УСТАНОВКА ВАННЫ
ДИЗАЙН ВАННОЙ КОМНАТЫ. ВИДЕО
Песок
Настилка коврового покрытия
[Обустройство поместья]
Как обустроить спальную комнату: рекомендации


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 782 | Добавил: adminA | Теги: плитка Porcelanosa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]