Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Укладка и шлифовка фанеры
05:29
Укладка и шлифовка фанеры
После предварительного раскроя и подгонки та фанера, купить которую для этих потребностей вовсе несложно, будет монтироваться на основании по выбранной методике. Перед такой работой рекомендуется сделать план помещения и отметить номерами все применяемые листы, в том числе нумерация используется и на них.

На применяемом основании выполняется нанесение материалов ровными слоями, в том числе предполагается применение специальной мастики. Лучше всего нанесение клеящего состава производить с использованием зубчатого шпателя. Если говорить о толщине имеющегося слоя, то она будет составлять порядка двух миллиметров. Листы укладывают на заранее определенные места и крепят с применением саморезов, в том числе имеет место использование пластиковой разновидности дюбелей. Крепеж будет уместным на расстоянии, равном двадцати миллиметрам от края основного листа.

Говоря о шаге крепления, стоит предложить вариант от пятнадцати до двадцати сантиметров. Надо понимать, что по своей длине крепежная система будет в три раза превышать имеющуюся толщину фанерного листа. При этом не стоит забывать, грамотно подбирать дюбеля. Даже фанера 20 миллиметров будет монтироваться по схожей технологии.

В районе крепления предполагается просверливание стяжки, причем это делается через фанеру и на ту глубину, которая будет необходимой для надежного крепления. Для такой работы применяется сверло с диаметром, который соотносится с размером пластиковых дюбелей. В большинстве случаев предполагается установка модели в шесть миллиметров. Созданное отверстие будет зенковаться сверлом с более крупным диаметром. Процедура выполняется так, дабы шляпа самореза в полной мере утопилась в имеющееся углубление.

После такой процедуры предполагается установка в отверстие пластиковых видов дюбелей и вворачивание саморезов. Не стоит пользоваться методикой забивания молотком, так как технология будет нарушенной и последствия от использования такого материала будет весьма непредсказуемыми. Когда укладка будет завершенной понадобиться сделать шлифовку. Это дает возможность получать ровные основания, применяемые для ламината. Процедура предполагает наличие паркетошлифовального аппарата и наждачки. При таком действии предполагается устранение имеющихся заусениц и корректировка перепада по высоте, который может появляться в разных местах.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Удаление ржавых пятен
Универсальный стеллаж своими руками
Обшивка стен гипсокартоном. ВИДЕО
Утепление бетонного пола своими руками
Мозаичные полы своими руками


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 917 | Добавил: adminA | Теги: фанера 20, фанера купить | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]