Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 13 » Укладка бесклеевого ламината. ВИДЕО
20:53
Укладка бесклеевого ламината. ВИДЕО

1. Важные указания
Ламинатный паркет не подходит для помещений с высокой влажностью воздуха, поэтому его укладку необходимо производить только в сухих помещениях. Настил ламината следует осуществлять плавающим образом, то есть панели не должны крепиться к основанию. Именно поэтому запрещено грубое физическое воздействие на материал в виде клея, шурупов, гвоздей.
Хранить не распакованные панели следует в центре комнаты с постоянной температурой (не меньше 18°C) и относительной влажностью воздуха не более 75%, в течение 2-3 дней перед началом работы. Это необходимо для того, чтобы ламинат адаптировался к условиям в помещении. На упаковках не должно быть повреждений, если таковые имеются, то заклейте их скотчем. После вскрытия пакетов нужно безотлагательно приступить к процессу укладки.

1.2. Контроль
Перед началом укладки необходимо тщательно просмотреть все панели на наличие видимых повреждений. Так как после окончания работ предъявлять претензии на не качественный товар будет поздно.
1.3. Оснащение
Оснащение В число оснастки входят: если укладка производится с использованием клея, тогда необходим клей марки PVAC - D3; также пригодится средствопредназначенное для удаления клея с поверхности ламината; пароизолятор (РЕ) 0,2 мм; распорные клинья; различные изолировочные средства, типа подложки или пробки. В дальнейшем нужно будет приобрести плинтусы и переходные плинтусы.
1.4. Инструменты
В списке необходимых инструментов должны быть: синусная линейка, складная линейка, карандаш, штриховая складная мера, стягивающие ремни или ударная колодка, арматура, молоток, работающий на растяжение, губка для удаления клея, пила с мелкими зубьями, шпатель из пластмассы для сведения клея. Для ламинированного паркета идеальная температура в помещении находится в диапазоне 18-20°C, а относительная влажность воздуха не может превышать 60%. Такого рода материал подвергается нормальному, частичному износу, могут образоваться незначительные потертости поверхности пола. Для того, чтобы избежать повреждения на поверхности от мебели, необходимо использовать фетровые накладки для ножек столов, стульев. В места появления сильных повреждений, например в офисах, можно применять полиэтиленовые подкладки. Не желательно на поверхность такого пола ставить влажные предметы (аквариумы, цветочные горшки). На ламинированном паркете возможно использование стульев на колесиках, но только при условии, что это мягкие колесики вида W (DIN 68131). Ухаживать за поверхностями из ламината следует, используя специальные тряпки для очистки (влажные или сухие), сразу же вытирая пол досуха.

2. Укладка
Запрещено использование порошкообразных и абразивных средств, а также острых предметов. При разливании воды или какой-либо жидкости необходимо немедленно ее собрать. Укладка Поверхность пола должна быть сухой, твердой и ровной. Любые неровности надо устранить. На предварительно очищенную и подготовленную поверхность нужно положить пароизолятор PE 0,2 мм с целью изолирования панелей от поверхности с нахлестом в 20 см по краям и с нахлестом около 5 см на стену. Пароизолятор необходимо покрывать подложкой толщиной примерно 2-5 мм, для достижения наилучшего удобства при эксплуатации.

Укладка полов Mobil Connect, Nature Connect
Предлагается два варианта укладки, в зависимости от объема использования. Ознакомьтесь, пожалуйста, с пунктами А и Б, а затем выберите наиболее для вас подходящий способ укладки. Все панели необходимо соединить между собой. Для этого нужно ознакомиться с приведёнными ниже инструкциям по настилке.
А) Подвижная укладка без клея
Для начала работы нужно удалить все инородные тела между гребнем и шпонкой. При этом сначала, друг с другом, надо соединить поперечные стороны, а лишь потом продольные, передние.
1. Рекомендации по соединению передних сторон. Ламинатная доска является единственной в своем роде профильной формой, которая дает возможность вкручивания, со стороны гребя элемента, одной панели в другую . Этот гребень, впоследствии, будет прикладываться к шпонковой стороне лежащего элемента. Элемент, немного загнут под углом, заходит в шпонковую сторону и оседающую вниз до основания. Рекомендуется перед началом укладки несколько раз попробовать воспроизвести это действие.
Рекомендации по соединению продольных сторон. Весь процесс осуществляется таким же образом как и при объединении передних сторон. Элемент, который необходимо уложить, должен быть слегка загнут под углом (примерно на толщину пальца между полом и элементом), и затем вставлен в шпонковую сторону элемента, перед этим уложенного. При помощи легкого нажима по направлению к стене и подергивающих движений, соединение делается замкнутым, закрывается. Если щель очень плотно закрыта и элемент лежит ровно на поверхности, то продольная сторона считается замкнутой.
Б) Прочная укладка, с клеем между шпонкой и гребнем
После нанесения клеевой массы все элементы объединяются гребнем и шпонкой, согласно иллюстрациям настилки приведенными ниже. Посторонние, чужеродные тела, которые могут находиться между гребнем и шпонкой, необходимо удалить. По кругу на сторону гребня надо нанести тонкий слой клея.
Внимание! Большой объем клея может воспрепятствовать плотному закрыванию щели. Клей должен с пропуском выходить из щелей, чтобы в большей степени избежать проникновения влаги.
Большой объем клея может воспрепятствовать плотному закрыванию щели. Клей должен с пропуском выходить из щелей, чтобы в большей степени избежать проникновения влаги. Клей, вышедший из щелей, необходимо удалить в течение 10 минут при помощи пластмассового шпателя. После окончания настилки, остатки клея необходимо удалить с помощью средств, предназначенных для удаления клея с ламинатного паркета. Далее нужно начисто вычистить поверхность теплой водой и досуха вытереть мягкой тряпочкой.

Основные правила укладки
Наилучшим вариантом укладки ламината является укладка в направлении падения света, то есть сторона шпонки направлена к стене. Распорные клинья нужны для того, чтобы оставить зазор между стеной и панелью примерно в 10 мм (так называемый расширительный шов).
Для последующего применения отрезки панелей должны быть в длину не менее 40 см. Обязательно запомните, что при укладке последний ряд по ширине должен составлять не меньше 10 см. В обратном случае нужно уменьшить ширину первого ряда.

Ход настилки
А) При укладке без использования клея можно немедленно приступить к окончательной укладке. Первые три ряда должны быть положены, расширяясь лестнично.
1. При помощи рейки необходимо положить первый элемент, который приложен к краю стены (т.е. стороной гребня, по направлению к стене).
2. Затем нужно переднюю сторону первого элемента со вторым элементом.
3. Далее с продольной стороной начального элемента соединяем третий сокращенный элемент (от первого ряда рассчитанный отрезок).
4. Продольную сторону первого ряда и третий элемент фронтально объединяем с четвертый элементом.
5. Третий и четвертый элементы соединяем продольной стороной с пятым элементом. Оставшиеся элементы необходимо уложить таким образом, чтобы впоследствии возникли наиболее три ряда расширенные комплектные. Затем необходимо с помощью дистанционных клиньев отрегулировать/ установить, так называемый, основной ряд, сохранив при этом промежуток к стене, не менее 10 мм. Далее можно продолжать укладывать следующие элементы.
Б) При применении прочной настилки с использованием клея, сначала нужно сложить 3 первых ряда без применения клея (основной ряд). Далее нужно лестнично настилать отдельные расширяющиеся ряды. Обязательно строго соблюдайте описанный ранее метод нанесения клея. После того как был нанесен клей, все элементы надо соединить гребнем и шпонкой.

Укладка пола Basic
1. Посторонние, чужеродные тела, которые могут находиться между гребнем и шпонкой, необходимо удалить. По кругу на сторону гребня надо нанести тонкий слой клеевой массы.
Внимание! Большой объем клея может воспрепятствовать плотному закрыванию щели. Клей должен с пропуском выходить из щелей, чтобы в большей степени избежать проникновения влаги.
Клей, вышедший из щелей, необходимо удалить в течение 10 минут при помощи пластмассового шпателя. После окончания настилки, остатки клея необходимо удалить с помощью средств, предназначенных для удаления клея с ламинатного паркета. Далее нужно начисто вычистить поверхность теплой водой и досуха вытереть мягкой тряпочкой.
2. Основные правила укладки
Наилучшим вариантом укладки ламината является укладка в направлении падения света, то есть сторона шпонки направлена к стене. Распорные клинья нужны для того, чтобы оставить зазор между стеной и панелью примерно в 10 мм (так называемый расширительный шов). Для последующего применения отрезки панелей должны быть в длину не менее 40 см. Обязательно запомните, что при укладке последний ряд по ширине должен составлять не меньше 10 см. В обратном случае нужно уменьшить ширину первого ряда. Начальный ряд необходимо установить прямо шпонками, по направлению к стене.
3. Ход укладки
Начинать укладку следует с отрезками из первого и второго рядов. По очередности номеров необходимо скрепить все элементы первых трех рядов без применения клея и опять отрегулировать с помощью рейки, либо плотничной веревки. По очереди надо соединить три первых ряда и с помощью стягивающих ремней плотно удерживать их вместе.

Внимание! От этого действия зависит безщелевая и плотная укладка рядов. После склеивания первые ряды должны высохнуть, по аремени это может занять не меньше 45 минут. Затем ряд к ряду необходимо прикладывать последующие элементы и настилать их. При укладке обязательно нужно запомнить то, что последний ряд по ширине не должен быть меньше 10 см. В обратном случае нужно укоротить первый ряд. Распорные клинья, во время всего процесса укладки, следует оставить непосредственно у стен.

Двери, переходы и большие помещения
Дверные коробки необходимо сократить настолько, чтобы появилась возможность вставить под них элемент со звуковой изоляцией. Так как ламинированный паркет может под действием окружающих факторов садиться или расширяться, то во всех дверных проемах, переходах к другим напольным покрытиям и в помещения с углами нужно предусмотреть и рассчитать расширительные швы (не менее 10 мм). Помещения длиной должны быть более 6 м и/ , дибо шириной не менее 5 м, переходными плинтусами необходимо прикрыть все расширительные щели

Помещения с "теплыми" полами
Процесс стяжки бетонного пола должен производиться специалистами, пол необходимо держать в сухом состоянии. Pc = 0,071 W/m2K - фактор термической проникаемости ламинированных полов . Заливка, по толщине, над теплотрубами должна достигать примерно 2 см.
Перед началом укладки необходимо отключить отопление. Начинать укладку «теплых» полов следует только тогда, когда температура основания будет равна 18°C. Нужно убедиться, что установлена пароизоляционная пленка! Только по истечении суток после укладки будет можно потихоньку включать отопление (ежедневно примерно на 5°C).
Максимально допустимая поверхностная температура пола составляет +26°C. Не рекомендуется делать настилку на электрическое отопление. Распорные клинья, расположенные у стен, необходимо удалить через 12 часов после завершения укладки. При подвижной укладке без применения клея, по полу сразу можно ходить и нагружать его. При прочной укладке отверждение клея происходит в течение суток, и только после этого будет возможным применение нагрузки на него. Рейками (плинтусами) нужно закрыть все имеющиеся по бокам щели.

Внимание! Плинтусы необходимо крепить к полу, а не к стене. В случае плавающей укладки идеальным будет оставить воздушную щель (1 мм) между прикрывающими рейками и полом.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
ДИЗАЙН КУХНИ
Как выбрать малярный валик. ВИДЕО
Экструзионные тепло и защита
Ремонт спальни своими руками. ВИДЕО
УКЛАДКА КОВРОЛИНА. ВИДЕО


Просмотров: 1769 | Добавил: adminA | Теги: Укладка бесклеевого ламината | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]