Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Май » 28 » Уход за полами: керамогранит
14:07
Уход за полами: керамогранит

 

 

Существует много видов напольных покрытий. Они отличаются по красоте, изыском и ещё составом. Это популярные виды покрытий: ламинат, ковролин, линолеум. Покрытия из дерева: паркет штучный и массивный. Твёрдые покрытия: полы из камня, керамоплитка, керамогранит. Эти покрытия различаются ещё и способами чистки, уборки. Осуществлять методы уборки можно самим или воспользоваться услугами клиринговых компаний.

Керамогранит предельно прочен и прослужит долго. Делают плитку из глины при высокотемпературной обработке. Она не стирается и устойчива к влаге. В то же время качественный керамический гранит "Лагуна"; можно выгодно приобрести онлайн с помощью сайта optomgres.ru.

Напольное покрытие из керамогранита это лучшее сочетание камня и керамики. Чтобы получить разнообразие цветов и оттенков в производство вводят крошку натурального камня.

Это половое покрытие с высокой прочностью, не изнашивается, не скользкое, так как имеет рельефность. Не реагирует на кислоты и щёлочи и на другие химикаты, однако следует беречь пол от механических воздействий. Уберечь керамогранит в нормальном состоянии поможет правильный и постоянный уход.

При небольших следах грязи надо вытереть пол мягкой слегка мокрой тряпкой. Если сильная грязь, то рекомендовано использовать жидкость для окон. Не желательно использовать мыло, потому что оно содержит кислоты и жир, что при повышенной влажности могут вызвать появление плесени. От использования мыла появится плёнка, пол перестанет, блестеть.

Не используйте сильно действующие химические средства на основе кислоты, он могут негативно оказать влияние на верхний слой покрытия и различных элементов декора. Не рекомендуется применять для уборки абразивные и металлические щётки, они могут поцарапать пол, образовать скол.

Рекомендуется чистить пол из керамогранита специальными жидкостями. Они предназначены для чистки: клея, цементного раствора, защита швов от плесени и влаги на полированной поверхности.
Следите за чистотой пола, ведь грязь с улицы может нанести вред полу, она поцарапает полированный пол. Во избежание положите у входа в квартиру, дом, коврики, они будут задерживать грязь, камни с обуви.

За покрытием из керамогранита обратите внимание на особенности по уходу. Для удаления с глянцевой поверхности следы цемента, клея, необходимо взять раствор соляной кислоты в соотношении один к пяти. Сразу аккуратно промойте пол тёплой водой.

И ещё одна рекомендация. Необходимо один раз в год специально очищающим раствором покрыть поверхность пола, и покрыть защитным слоем. Этим можно продлить срок службы полового покрытия из керамогранита.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Пластиковый плинтус. ВИДЕО
Установить стекло правильно – это не проблема
Как выбрать карниз
Как сделать косметический ремонт квартир своими руками. ВИДЕО
Ремонт на даче


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1569 | Добавил: adminA | Теги: Керамический гранит Лагуна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]