Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Уход за подвесными потолками
00:28
Уход за подвесными потолками

Все более популярным способом отделки помещений становится применение натяжных потолков. Богатство цветовой гаммы, разнообразие фактур позволяют применять их в различных помещениях и реализовывать самые смелые дизайнерские замыслы.

Монтаж подвесных потолков выполняется обученными специалистами с применением особых технологий, и клиент участвует в этом процессе только на стадии подбора исходного материала. Основной вопрос, который интересует потребителя после окончания работ, — как ухаживать за подвесными потолками, чтобы как можно дольше сохранить их первоначальный вид?

Уход за такими поверхностями совсем несложен, но определенные тонкости в этом процессе все же есть. Во многом они определяются тем, в каком помещении использован подобный вид отделки. Поскольку полотно, из которого изготавливаются потолки, отличается высокими антистатическими показателями, то пыль на нем практически не скапливается. В комнатах вам будет достаточно время от времени протирать их мягкой тканью или, для удаления незначительных загрязнений, салфеткой, слегка смоченной в нейтральном моющем растворе.

Если полотно натянуто в помещении с высокой влажностью воздуха или большей запыленностью (ванные комнаты, кухни, лоджии и т. д.), то периодичность уборки будет выше. Главное условие — моющие средства не должны содержать абразивных веществ, иначе можно серьезно повредить поверхность.

Ответ на вопрос, как правильно ухаживать за подвесными потолками, зависит и от того, из какого материала они были выполнены.

Если у вас в комнате глянцевые натяжные потолки, то лучше использовать для их очистки специальные полироли или средства для мытья стекол. Очищая такое полотно, не делайте круговых движений — могут остаться разводы.

Растворив жидкость для мытья посуды или немного обычного хозяйственного мыла в воде, вы получите отличное средство по уходу за матовыми потолками. Для очищения поверхности от пятен жира (на кухонном потолке) прекрасно подойдет нашатырный спирт. После влажной уборки не забудьте протереть полотно сухой текстильной салфеткой.

Тканевые потолки требуют более бережного отношения. Для их очистки не рекомендуется применять влажную уборку. Лишь в случае сильного загрязнения допускается использование слабого мыльного раствора, предварительно протестированного на малозаметном участке потолка. Для повседневного ухода за такой поверхностью лучше применять мягкую щетку. Хороший результат дает очистка с помощью пылесоса. Делать это следует, не касаясь полотна щеткой и снизив по возможности мощность всасывания.

Выполнение этих несложных правил позволит поддерживать привлекательный внешний вид подвесных потолков.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 882 | Добавил: adminA | Теги: натяжные потолки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]