Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 30 » Уход за лицом - жирная кожа. Омоложение
11:57
Уход за лицом - жирная кожа. Омоложение

spalotus.me Чем отличается кожа жирная от нормальной? Она плотная, с высыпаниями, воспалённая и толстая. Расширенные поры видны и их сложно загримировать; лоснится жирным блеском и бывает даже так, что видны капельки жира; кожа имеет неприятный запах. Поэтому лучше вовремя обратиться за помощью к специалисту косметологу на консультацию. Оценив общее состояние кожи, косметолог предложит вам нужные процедуры: очищающие маски, массажи.

Но у такой кожи есть один существенный плюс: выделяемая смазка защищает покров от неблагоприятных воздействий окружающей среды, отчего лицо выглядит молодо даже в преклонном возрасте. Во время менопаузы, выделение смазки сильно уменьшается и постепенно, жирная кожа становится нормальной, без явного признака старения. Такой кожный покров требует тщательного очищения и каждодневного ухода, так как выделяемое сало является отличной средой и прекрасным питанием для бактерий, а они-то и вызывают воспаления!

Ухаживая за лицом, не стоит останавливаться на линии подбородка, маску можно накладывать (протирать тоником, молочком …) и на шею, декольте …

1. Половина плода свежего лимона вымыть и измельчить в пюре в блендере. Переложить в мисочку и залить тёплым молоком. Вымешать и нанести на кожу.
2. Два клубня картофеля вымыть и почистить, измельчить и пюрировать в блендере. Переложить в мисочку и добавить шесть капель оливкового масла, добавить чайную ложечку глицерина и сырой куриный желток. Вымешать. Кусок марли выстлать на столе, сложить вдвое и на неё выложить заготовку. Вдоль, сложить пополам, и положить на кожу. Забинтовать неплотно бинтом и прилечь. Через пятнадцать — семнадцать минут снять заготовку и смыть остатки тёплой водой.
3. Столовую ложку овсяных хлопьев выложить в мисочку, добавить половину сырого желтка. Пюрировать в блендере свежий помидор и кашицу добавить к овсянке. Вымешать.
4. Четыре чайных ложки сушёной мяты положить в ковшик, влить пол-литра тёплой воды и поставить на малый огонь и довести до кипения, и кипятить на протяжении семи минут. Остудить и капнуть пару капель розового масла. Перемешать и таким лосьоном протирать кожу несколько раз на дню, каждодневно.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
КАК ЗАМЕНИТЬ СИСТЕМУ ОТОПЛЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ. ВИДЕО
КАК ПРОВЕСТИ КАНАЛИЗАЦИЮ. ВИДЕО
Грунтовка для потолка
Применение фундаментных блоков в строительстве
Пробковая плитка на полу


Категория: Полезные советы | Просмотров: 450 | Добавил: Nata | Теги: spalotus.me | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]