Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 10 » Твердотопливные котлы: особенности, преимущества, классификация
09:47
Твердотопливные котлы: особенности, преимущества, классификация

 

 

Твердотопливные котлы отечественного производства и европейских марок в настоящее время имеют широкий спектр потребления. Такие отопительные приборы достаточно активно используются в жилых домах, на коммерческих, административных и производственных объектах. При их эксплуатации применяется древесина, уголь, опилки, брикеты, пеллеты, торф и подобное им топливо. Поэтому они считаются удачной альтернативой газового оборудования и электрических систем и считаются незаменимыми в регионах с перебоями в электроснабжении и отсутствием газификации.

У современных твердотопливных котлов прекрасные технические параметры и эксплуатационные характеристики. Ведущие позиции на рынке котлам, которые работают на твердых видах топлива, обеспечивает эффективность, невысокие расценки, долговечность, быстрая окупаемость, экономичность, длительность горения. К преимуществам таких котлов относится полная безопасность, оптимальное соотношение высокого качества с приемлемой стоимостью, возможность экономии финансовых средств на ремонт и обслуживание, достаточно высокая степень теплоотдачи. Установить их можно без предварительных согласований с соответствующими инстанциями.

Важными элементами в твердотопливных отопительных котлах являются теплообменники, выполненные из качественного чугуна или из прочной стали. К достоинствам стальных устройств относится максимальная стойкость к перепадам температур, небольшой вес, относительно небольшая цена. Чугунные теплообменники имеют толстые стенки, отличаются антикоррозийной стойкостью, продолжительным сроком службы, допускают применение высококалорийного угля. А секционная конструкция позволяет при необходимости оперативно заменить одну из секций.

Традиционные модели располагают ручной подачей горючего. В некоторых современных промышленных и домашних вариантах дозированная подача горючего, розжиг и извлечение золы осуществляется автоматически, без человеческого вмешательства.

Классифицируются твердотопливные котлы на энергозависимые и энергонезависимые. По виду сгорания приборы бывают пиролизными и обычного горения. В пиролизных моделях дерево при высокой температуре разлагается в древесный уголь и в пиролизный газ, смешивается с воздухом, проходит через сопло, сгорает и выделяет тепло. Принцип обычного горения предполагает сгорание топлива, выделение тепловой энергии, передачу ее тепловому носителю и распространение по всему отопительному оборудованию. Кроме этого модели на твердом горючем подразделяются по функциональным возможностям: на одноконтурные системы, обогревающие помещения, и двухконтурные приборы, обеспечивающие комфортный температурный режим и снабжение горячей водой.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Устройство "тёплого" пола с водоциркуляционным подогревом
Как сделать витраж своими руками
УКЛАДКА КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ НА СТЕНУ. ВИДЕО
Работаем с древесиной
Устанавливаем двери


Категория: Полезные советы | Просмотров: 1887 | Добавил: adminA | Теги: твердотопливные котлы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]