Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Трубы для горячего водоснабжения и отопления
17:00
Трубы для горячего водоснабжения и отопления
Сегодня рынок предлагает широкий ассортимент трубной продукции, предназначенной для транспортировки горячей воды и теплоносителя.

Полипропиленовые трубы

Температурный диапазон – от +65 до +95 градусов, рабочее давление – от 10 до 20 МПа. Диаметр трубы составляет от 16 до 125 мм. Изделия имеют раструбное соединение, поэтому монтаж выполняется вручную. Для полипропиленовых труб характерны:
- высокая текучесть;
- простота монтажа;
- устойчивость к перепадам давления и температуры;
- низкая теплопроводность.

При более высоких температурах используются армированные полипропиленовые трубы с рабочей температурой +95 градусов и максимальным нагревом до 110 градусов. Труба армированная полипропиленовая усиливается листом алюминия или стекловолокном в середине изделия, с внешней или внутренней стороны.

Металлополимерные трубы.

Стенки металлополимерных изделий состоят из нескольких слоев высокопрочного полиэтилена, сваренного внахлест с прослойкой из алюминия. Толщина стенок составляет 2-2,5 мм, диаметр – от 16 до 30 мм. Трубы для горячего водоснабжения и отопления окрашиваются в белый цвет и имеют температурный диапазон – от -40 до +95 градусов.

Изделия поставляются в комплекте с арматурой, которая позволяет герметично стыковать трубу с приборами и трубами, изготовленными из бронзы, пластмассы, латуни или стали. Поступают в продажу в бухтах и измеряются в погонных метрах (40 – 200 м трубы в бухте).

К преимуществам металлополимерных труб относятся:

- высокая антикоррозийная стойкость;
- не накапливают органических отложений на внутренней поверхности;
- химически нейтральны;
- при установке не требуют нагрева или сварки, легко гнутся вручную.

Металлические трубы.

По способу производства трубы могут быть цельнотянутыми (бесшовными) или сварными. Изделия выпускаются с антикоррозийным покрытием снаружи и внутри или без него ("черные"). В качестве покрытия используется напыленный слой цинка. Оцинкованная труба не требует грунтовки, покраски и другой защиты от ржавчины.

Оцинкованные и неоцинкованные изделия могут быть разной длины, иметь на одном или обоих концах резьбу или выпускаться без резьбы. Производители укомплектовывают трубы соединительными элементами – фитингами.

При выборе труб для горячего водоснабжения и отопления следует руководствоваться техническими характеристиками отопительной системы, сроком эксплуатации и стоимостью изделий.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Уход за оконными стеклами, окнами. ВИДЕО
Все о трубах, кранах, смесителях, вентиляциях
Продукция из натурального камня: советы по уходу
Настилка линолеума
Железнобетонные сваи


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 1346 | Добавил: adminA | Теги: труба армированная полипропиленовая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]