Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Август » 6 » Труба горячекатаная бесшовная
20:31
Труба горячекатаная бесшовная

 

 

Бесшовные трубы, в отличие от сварных, применяются в сложных конструкциях в производстве, в том числе, машиностроении, и в строительстве. Они используются для монтажа гидравлических систем, в теплоэнергетике, для изготовления теплосъемников в котлах с высоким давлением, в нефтедобыче – из таких видов металлопроката выполняются обсадные и насосно-компрессорные трубы.  Обсадная труба скважины должна выдержать чудовищное давление и подвижки грунта в скважине глубиной в сотни метров. Очевидно, что в этих целях могут использоваться только бесшовные трубы. Химическая промышленность также ориентируется только на бесшовные трубы, они применяются для нефтепереработки и работы с сильно токсичными веществами.

Все эти виды использования труб обуславливаются их бесшовным производством. Шов уменьшает ее прочность на механические воздействия и давление, такие не выдерживают изгибов. Со временем, несмотря на отбраковку любых возможных бракованных изделий, имеющие шов, начинают протекать. Они не пригодны для вышеперечисленных способов применения.

Все это обуславливает высокую востребованность бесшовных труб, спрос на них растет с каждым годом.

Производство таких труб ведется двумя способами – горячей деформации и холодной деформации. Труба горячекатаная бесшовная применяется и в авиации, и в оборонной промышленности, где даже несколько микрон утечки вещества могут привести к катастрофе.

Цена бесшовных труб высока, что обуславливается технологией производства. Зависит цена от многих факторов. Прежде всего, от вида стали, из которого изготовлена. Из более чем 300 используемых в производстве металлопроката марок стали, на создание бесшовных идет около 10. Это такие виды сталей как низкоуглеродистые стали, из которых изготавливается большинство труб, легированные стали, идущие на производство , от которых требуется особая прочность, сталь  нержавеющая для отдельных категорий. Некоторые виды также покрываются специальным антикоррозийным покрытием. Приобрести такой металлопрокат в розницу в Москве можно на большинстве оптовых складов, но со сложными производственными характеристиками иногда надо заказывать. В этом случае они изготавливаются по параметрам заказчика. Цена формируется или за тонну, или за погонный метр , линейные параметры (длина) обсуждается с продавцом, который ответит на всех ваши вопросы.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
УСТАНОВКА УЗО. ВИДЕО
Устанавливаем двери
Все о трубах, кранах, смесителях, вентиляциях
Уход за оконными стеклами, окнами. ВИДЕО
Замена стояков в квартире


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 884 | Добавил: adminA | Теги: труба горячекатаная бесшовная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]