Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 23 » Тротуарная плитка на страже экологии
22:05
Тротуарная плитка на страже экологии

Для многих из нас слова «город» и «асфальт» давно стали синонимами, это неудивительно, исходя из того, что асфальт применяется повсеместно для укладки проспектов, дорог и проезжей части.

Однако не все, что хорошо для автомобилей, так же хорошо подходит для пешеходов. Дело в том, что в процессе укладки и эксплуатации асфальтобетонных покрытий были выявлены загрязняющие вещества, которые могут стать причинной возникновения до 10% различных заболеваний. Помимо этого асфальт имеет еще один недостаток – он не пропускает воду, что нарушает ее естественную циркуляцию. Тогда осадки смешиваются с компонентами битума и испаряясь, соединяются с выхлопными газами, образовывая, таким образом, смог. Именно по этим причинам в Европе на смену асфальтовому покрытию сегодня приходит искусственный камень, или, как его еще называют, тротуарная плитка. Асфальт здесь остается лишь на загородных трассах. К тому же тротуарную плитку отличает ряд преимуществ, так срок ее эксплуатации значительно дольше, нежели у асфальта, при этом ремонт и замена таких покрытий намного проще. Несмотря на то, что строительство плиточного тротуара обойдется дороже асфальтового на треть, эти деньги легко окупятся за 3-4 года эксплуатации покрытия.

Не так давно европейский опыт пришел и к нам, благодаря чему значительно изменился облик тротуаров и площадок в большинстве городов страны.

Тротуарная плитка являет собой материал, при помощи которого производится укладка площадок и дорожек любой конфигурации и размера. Укладка тротуарной плитки на песчаном основании также отличается рядом преимуществ перед покрытием из асфальтобетона.
Дождевая вода легко проходит сквозь зазоры между элементами плитки, поэтому на таких тротуарах никогда не бывает луж.
Покрытие из тротуарной плитки не влияет на естественную потребность растений в газо- и водообмене, что замечательно сказывается на экологии.
В том случае, если под плиточным покрытием необходимо произвести какие-либо работы, ее можно легко снять, а после проведения работ, снова уложить на место.
Летом тротуарная плитка нагревается гораздо меньше, нежели покрытие из асфальтобетона, при этом она не размягчается и не выделяет никаких вредных веществ.
Виды тротуарной плитки

При производстве тротуарной плитки применяют два метода – вибролитье с применением пластификаторов и вибропрессование смесей с пониженным содержанием воды. В результате применения обоих способов бетонная тротуарная плитка получается с низкой пористостью.

Можно сказать, что вибропрессованную тротуарную плитку лучше использовать в местах, где оживленное движение пешеходов. Однако более красивую и декоративную тротуарную плитку получают при использовании метода вибролитья, при котором используются пластифицирующие добавки. Другой особенностью этой технологии является возможность в результате получить больший ассортимент фактур и форм тротуарной плитки.

Сегодня тротуарная плитка должна изготавливаться в соответствии с требованиями: по прочности, водопоглощению, морозостойкости и истиранию, для чего подбираются самые качественные материалы.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонтируем пол в туалете
Штукатурим стены
Установка пластиковых заборов
Фундамент своими руками. ВИДЕО
Гардеробная


Просмотров: 1791 | Добавил: adminA | Теги: Тротуарная плитка на страже экологи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]