Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Март » 25 » Три вида фасонного металлопроката
20:23
Три вида фасонного металлопроката

металлопрокат Одной из разновидностей металлопроката в целом является так называемый фасонный металлопрокат. Почему фасонный? Потому что изделия из этого варианта металлопроката являются очень простыми в установке и обладают широким спектром применения.

Можно сказать, что одним из наиболее известных продуктов фасонного металлопроката является уголок. Это изделие, представляющее собой профиль в виде буквы "Г". Оба конца этого профиля могут отличаться неодинаковым расположением углов в отношении друг друга, а также иметь различия в длине и ширине.

В случае, когда полки уголка располагаются под прямым углом друг к другу, изделие называется равнополочным уголком. Соответственно, если они располагаются под разными углами, то — неравнополочным. Различие в этом обычно отмечается цифрой, соответствующей ширине каждой из полок, выраженной в сантиметрах. В случае неравнополочных уголков значения цифр указываются через дробь. Кроме этого, уголки могут отличаться друг от друга ещё и по толщине профиля, которая увеличивается по мере увеличения ширины самой полки.

Фасонный уголок применяется в столь обширных отраслях, что перечислить их все представляется довольно непростой задачей. Бывает, что уголки используются как в виде самостоятельных элементов возводимых конструкций (или их отдельных частей), так и в качестве защитных элементов при монтаже различного оборудования.

Кроме уголка существует ещё одна популярная разновидность фасонного проката, а именно швеллер. Это изделие, похожее на букву "П", и, в сравнении с уголком, дополненное ещё одной полкой. Впрочем, к швеллеру точно также применимы основные характеристики. Он может - быть:

• Равнополочным либо неравнополочным.
• Внутренние грани швеллера могут быть параллельными или расположенными под небольшим углом пор отношению к внешней поверхности изделия.

Швеллер находит широкое применение в строительстве: там он часто используется в качестве опорных элементов сооружений. Идентификационный номер швеллера определятся исходя из его высоты в сантиметрах. Буква, обычно располагающаяся рядом с цифрой, определяет характер полок.

Наконец, есть ещё одно известное изделие из фасонного проката, это балка. В масштабе она обычно предоставлена так называемой двутавровой балкой, похожей на букву "Н". Несмотря на то, что раньше все эти изделия были очень популярны, в настоящее время спрос на двутавровые балки несколько снижается, а потому эта продукция чаще всего изготавливается по специальным заказам. Обозначаются балки по высоте в сантиметрах.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Строительство внутренних бассейнов
Ремонт шиферної покрівлі
Дома из пенобетона
Применение фундаментных блоков в строительстве
Выбираем малярный валик


Категория: Полезные советы | Просмотров: 697 | Добавил: adminA | Теги: металлопрокат, Москва, продукция | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]