Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » Трансформеры в квартире
18:59
Трансформеры в квартире

Иногда требуется разделить помещение на некоторое время – к примеру при приезде гостей или родственников. В этом трансформирующиеся перегородки будут незаменимы. Такие перегородки различают по функциональности и конструкции – складные и раздвижные – двух и односторонние, створчатые, и самые легкие и удобные мягкие и жесткие. По назначению можно приобрести даже звукоизолирующую, огнестойкую перегородки. Огнестойкие перегородки должны быть выполнены исключительно из качественного огнеупорного материала и обладать высокой герметичностью.

Мягкие перегородки оббиваются различными по текстуре и стилю материалами и пленками. Стойки такой перегородки обклеивают материалом, в основном искусственной кожей, в один или два слоя. В такой достаточно сложной конструкции трансформирующихся перегородок стойки крепятся на роликах за верхние концы. В свою очередь, ролики катятся по профилю металлических направляющих. Вертикально такая перегородка устойчива, а вот горизонтальную стоит повысить, особенно, для широких перегородок. Для этого монтируются металлические клины, чаще всего в нижнюю часть стойки, которые потом входят в щель в полу комнаты.

Для того, чтобы равномерно натянуть и зафиксировать обшивку перегородки необходимо растянуть стойку на длину, большую рабочего размера, это необходимо предусмотреть при устройстве ножниц. Для удобства и облегчения процесса складывания в перегородку монтируют специальные ножницы и прижимают их полосками резины, примерно 2-4 мм. Такие полоски делаются немного шире (на 100 мм) шире, чем толщина стойки, за счет этого раскрывается обшивка перегородки и заставляет ее складываться. Оптимальные размеры одной складки 160-200 мм ширина, при этом стандартными размерами для таких перегородок являются 3м х 3 м.

Перегородка должна быть удобной для хранения и перемещения и в сложенном виде, длина такой перегородки – 600 мм, и ширина 200 мм.

В случае, если потолки помещения намного выше 3х метров, стойка крепится к стационарному брусу.

Двойные жесткие перегородки выполняют, в основном, из фанерных или древесно-стружечных плит, толщиной 6-18 мм, которые потом при желании можно декоративно обклеить, обтянуть материалом, окрасить под роспись и оббить шпоном или пластиком.

Каждый из щитов соединен с предыдущим рояльными навесами или тесьмой. Для того, чтобы не было перекоса створок в перегородки устанавливают ножницы, а ролики в таких – жестких складчатых перегородках устанавливают внизу конструкции.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Эксплуатация пластикового окна
УКЛАДКА ПРОБКОВОГО ПОЛА И УХОД ЗА НИМ. ВИДЕО
УКЛАДКА ПЛИТКИ НА ПОЛ. ВИДЕО
Парники - дачные помощники
Дизайн спальной комнаты


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1420 | Добавил: adminA | Теги: квартира, Трансформеры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]