Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Февраль » 18 » Топосъёмка и ситуационный план - одни из первых и главных документов при постройке дома
12:58
Топосъёмка и ситуационный план - одни из первых и главных документов при постройке дома

Если вы решили построить загородный дом или дачу, то прежде, чем заняться стройкой, нужно создать архитектурный проект будущего дома, а также сделать топографическую съемку земельного участка. Топографическая съемка предназначена для установления точных данных о постройках, сооружениях, рельефе и растительности на земельном участке.

Если вы строите дом впервые, то топосъёмка вам понадобиться, чтобы получить разрешение на строительство, а также для того, чтобы провести на участок электричество и газ, и подключить их к дому. Также топографическая съемка понадобится вам, если нужно:

  • создать проект раздела земельного участка;
  • оформить документацию по определению границ и площади вашей территории;
  • получить разрешения на строительство здания, расположенного на вашем земельном участке;
  • получить разрешения на перепланировку подземных коммуникаций на земельном участке;
  • оформить проект перепланировки земельного участка.

Затем, прежде чем приступить к строительству вашего дома, вам также нужно сделать план энергопринимающих устройств. План энергопринимающих устройств представляет собой карту, на которой изображено земельный участок на конкретной местности с определенным масштабом.
 
На ситуационном плане также следует указывать все кабеля и трубопроводы, которые есть на земельном участке, на котором производится строительство объекта с привязкой к определенной территории. Именно ситуационный план будут использовать, если необходимо разработать проектную документацию на проведение реконструктивных работ. Основанием для составления ситуационного плана служит топосъемка земельного участка, с указанием всех имеющихся сооружений и установлением на чертеже точных размеров всех объектов.

Однако, стоит помнить, что ситуационный план не дает право на проектирование, строительство и использование территории для ведения на ней хозяйственной деятельности. Ситуационный план также необходим при купле-продаже, при согласовании границ земельного участка в органах местного самоуправления, а также просто для ориентирования на местности.

Сделать топографическую съемку вашего земельного участка, составить ситуационный план вы сами не сможете. И на это есть несколько причин: у вас нет должных навыков и знаний для того, что бы земельные документы соответствовали всем нормам и требования земельного устава; у вас нет на это разрешения и в конце-концов - отсутствует нужное оборудование.

В таком случаи вам понадобится компания, которая выполняет инженерно-геодезические работы. Вам нужна компания, которая сможет выслушав Вашу задачу, сформулировать техническое задание и программу работ, и дать правильные советы и оптимальные решение. Такая компания есть – "ГеоРеспект", компания с многолетним опытом выполняет любые землеустроительные работы любой сложности от начала до конца.
 
С какой бы вы проблемой не столкнулись, какую бы задачу не поставили, опытные специалисты - геологи смогут ее решить, так как для "ГеоРеспект" нет невыполнимых заданий. Решая любые земельные вопросы "под ключ" компания на сегодняшний день имеет множество клиентов — это как строительные компании, проектные бюро, студии ландшафтного дизайна, так и частные лица.

Наталья Демеш специально для http://remontistrojka.com


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как натянуть тканевый бесшовный потолок своими руками
Монтаж ПВХ плитки на пол. ВИДЕО
Технология укладки ламината
Кованые заборы и ворота
Керамогранит


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 1501 | Добавил: abel | Теги: план энергопринимающих устройств, ситуационный план, топосъемка, топосъемка земельного участка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]