Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Тепло в доме
20:27
Тепло в доме

В каждом доме основной источник уюта – это тепло. Печь всегда была центром крестьянской избы, к ней подбирались поближе, чтобы согреться, или даже спали на ней. Камин – самое энергетически приятное место в зале.

Все, кто находится рядом из-за подсознательных импульсов двигаться к теплу перебираются к камину с его загадочными всплесками пламени, которые безмолвно поют свою колыбельную.

В современных домах и квартирах все искусственное. Свет уже не является признаком тепла, бездушные лампочки холодного света висят где-то под потолком. И вряд ли кто-то будет сидеть на полу и обнимать батарею. Но бывают периоды – в обычной квартире или на даче – когда теплое лето уже прошло, а отопление еще не включили. Или выключили зимой. Или просто зимой в квартирах +10 – в нашей стране всякое бывает. В это время источник тепла, стоящий посреди комнаты, перестает быть обычным нагревателем. Это домашний очаг, источник уюта и тепла, к которому как к магниту тянутся все домочадцы.

Или когда приходишь в гости – а там холодно, непривычно, неприятно – а на тебя направляют маленький обогреватель, которые дует теплым воздухом, и сразу становится очень приятно поболтать с подругой под чашечку горячего чая.

Но часто необходимо нагреть большое помещение. Цветочную оранжерею или обычную дачную теплицу весной, когда уже хочется свежей зелени, а ночью еще возможны заморозки. Да и дачные домики бывают разных размеров, и несколько этажей уже сложно прогреть зимой. Вообще, в провинции большие проблемы с отоплением частных домов – электричество часто и надолго отключают, или напряжение скачет от 210 до 260 вольт – сгорит любой обогреватель. Газ в нашей газодобывающей стране есть далеко не везде. А дрова нужно закупить, распилить, разрубить, уложить, переложить, высушить, затопить и постоянно подбрасывать. И они почему-то всегда быстро кончаются.

Для еще более крупных объектов применяется тепловая пушка Мастер. С ее помощью поддерживают оптимальную температуру на стройплощадках, в производственных и складских помещениях, в магазинах, палатках, выставочных павильонах. Там хоть два десятка обычных домашних каминчиков тепло не сделают, но пробки точно вышибет. Здесь нужен мощный и эффективный прибор.

Таким образом, история тепла в людских жилищах идет от костров в пещерах и до высокомощных нагревателей для огромных помещений, способных быстро и эффективно дать нам тепло.





По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как сделать ремонт квартиры без дизайнера и прораба
Экструзионные тепло и защита
Ремонт калитки
Белим потолок
Стоимость кирпича, из чего складывается цена


Просмотров: 1065 | Добавил: adminA | Теги: Тепло в доме | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]