Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 4 » Тендеры, их виды и формы
16:52
Тендеры, их виды и формы

Выбор подрядчика путем организации конкурса имеет только положительные стороны. Публичные торги руководствуются международными положениями и законодательными актами той страны, где они проводятся. Основной задачей такого мероприятия является выбор заказчиком исполнителя для определенного вида работ. Если сказать по-другому, то тендеры - это выбор подрядчика из нескольких предложений.

Диапазон тендерных конкурсов сегодня очень большой. Они предполагают непосредственное выполнение работы, поставку каких-либо товаров или предоставление инженерных или технических услуг. Для выбора исполнителя заказчик устанавливает свои критерии еще перед началом тендерной процедуры.

Заказчик, которому нужно долгосрочное сотрудничество, объявляет тендер на поставку товаров. Для него очень важно получать нужную и качественную продукцию, так как это связано с деятельностью его фирмы. Участники такого конкурса предоставляют заказчику максимально полную документацию на свои товары. При этом основной акцент делается на их преимуществах и аргументах идеальности выбора этого варианта. Победитель торгов берет на себя обязательства соблюдать все условия договора, следить за своевременными поставками продукции и ее качеством.

Свои особенности имеют и строительные тендеры. Они более трудоемкие и сложные как для заказчика, так и для участников конкурса. Особенное внимание уделяется подготовке тендерной документации, которая должна содержать соответствующие схемы и графики. Очень часто подготовкой необходимого пакета документов занимаются специальные организации, которые работают на платной основе.

Строительные работы, которые финансируются государством, обычно предполагают проведение двух видов тендеров. В ходе первого конкурса определяется компания, ответственная за проведение монтажа объекта, а второй тендер выбирает непосредственного исполнителя работ. Процедура проведения тендерных торгов может проводиться в закрытом или открытом виде. Обычно она имеет форму конкурса или аукциона. Как правило, мероприятие проходит в один или два этапа.

Подготовка к торгам предполагает подачу объявления о тендере с обязательной публикацией на соответствующем сайте в интернете. Всем участникам конкурса предоставляется документация в письменном виде. Они должны подать свои предложения в установленные сроки. Победителем становится участник, условия которого полностью соответствуют тендерной документации и являются самыми приемлемыми.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Строим камин для дачи
Какую ванну выбрать
"Ремонт: новые методы и материалы"
Еще раз об оформлении фасада загородного дома
Природный камень в интерьере - здоровая энергетика и красота


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 1368 | Добавил: adminA | Теги: строительные тендеры, тендеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]