Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 25 » Текстильный декор стен
22:07
Текстильный декор стен

Обработанные декоративным текстилем стены однозначно одарят утонченностью и изяществом ваш интерьер. Ткань (текстиль) по максимуму подойдет для того, чтобы украсить спальню, гостиную, подойдет для отделки личного кабинета… Ее особая шикарность в огромной степени оправдает такую же огромную цену, этим фактом обеспечивая неоспоримую популярность тканевому варианту в оформлении жилых помещений.

Тканевые декоративные покрытия можно условно разделить на такие группы:
1. Обои на тканевой основе
2. Покрытия, не имеющие швов

Первые текстильные обои есть прямым наследником гобеленовых и других стеновых покрытий. Данный рулонный материал для отделки клеится на поверхность стен в вертикальном векторе и структурой представляет собой базу из прочной бумаги или же материала флизелина, лицевая сторона которой отделана качественной тканью. Для создания этой самой тканевой основы применяют обычно такие материалы как лен, шелк, вискоза или джут. Бывают и другие варианты.

Обои из текстиля очень удобны в использовании, ухаживать за этим материалом не составляет особой проблемы: обои предельно легко чистятся при помощи пылесоса. Ткань является полностью безопасной, по мнению экологов, наделена прекрасными звукоизолирующими и теплоизоляционными параметрами.

Покрытия без швов также есть сходным рулонным материалом, однако закрепляются на плоскостях стен внутри помещений в горизонтальном векторе, покрывая всю комнату согласно ее периметру. Отсюда видно, что и ширина полотнища, скорее всего, должна быть равной высоте стены в самом помещении.

Бесшовное покрытие склонно к классификации по основному признаку.

• Покрытия, использующие синтетическую основу (пенная подкладка)
Такого рода покрытие закономерно отличается толщиной своей (она около 5-6 мм).

• Так называемые жаккардовые текстильные покрытия
Созданы на жаккардовой основе. Жаккардом признано называют толстую плотную ткань, что изготовлена из полиэстера, реже - дралона, обликом своим очень напоминающая ковровое покрытие гобелен.

• Текстильные покрытия особой прочности

Отличимые они от других подобных покрытий редко встречающейся нечувствительностью к посторонним механическим воздействиям. Их практически невозможно повредить, они с большим трудом поддаются растягиванию и не знают эффекта усадки. Сюда же приписываем устойчивость к действию ультрафиолетовых лучей (скорее, прямых солнечных лучей), что дает возможность им на то, чтобы долгое время сохранять свою привлекательную внешность и декоративность.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт квартиры своими руками
Хранение малярных кистей и валиков
Стоимость кирпича, из чего складывается цена
Нагрев кондиционером
Сверление и фрезерование


Просмотров: 22004 | Добавил: adminA | Теги: Текстильный декор стен | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]