Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Май » 28 » Технология установки натяжных потолков: нюансы и ценные рекомендации
10:02
Технология установки натяжных потолков: нюансы и ценные рекомендации

 Секреты правильной установки натяжных потолков: нюансы, ценные рекомендации

Установка натяжных потолков — неплохое решение для городских квартир (особенно с низкими потолками). Они помогут создать ощущение воздушности, объемности пространства, при этом скроют изъяны и дефекты прежнего потолка, защитят его от протечек и шума с верхних этажей. И все это — без мусора и пыли. Кроме того, эти конструкции очень эффектно смотрятся. Можно выбрать более чем из 300 их цветовых оттенков — с эффектами зеркала, ткани, дерева, мрамора, бархата, венецианской штукатурки, с простой ровной матовой поверхностью.

Обзор материалов и способов крепления

Натяжные потолки различаются по материалу изготовления и способу крепления.

Если говорить о материале полотна, то выделяют:

из полиэфирной ткани, которую специально пропитывают полиуретаном. К этому типу относят все потолки CLIPSO;
потолки из поливинилхлорида, который не содержит кадмия и достаточно мягки (все прочие потолки).

В зависимости от того, каким образом происходит крепление каркаса, выделяют:

1. Гарпунные натяжные потолки

 По всем сторонам потолка натягивается и приваривается окантовка из достаточно жесткого ПВХ. Если посмотреть на нее в поперечном разрезе, то она напоминает форму крючка-гарпуна. Отсюда и название такого способа крепления. К этому типу относятся потолки давно всем известных марок, например, EXTENZO, BARRISOL, NEWMAT, CARRE NOIR, NOVELUM. Недавно этот список дополнился несколькими марками, появившимися на рынке в России, такими как DPS, DECKENFEST, DECOMAT.

2. Безгарпунные натяжные потолки

Подразделяются на несколько категорий-подклассов. Например, потолки MONDEA из Нидерландов крепятся клиновым способом. В этом случае края полотна нагревают и расправляют, затем зажимают их с помощью специального распорного профиля. Этот метод чем-то схож с процессом вышивания на пяльцах. Когда пленку ПВХ крепят на двух поверхностях, имеющих форму полукруга. Эти крепежные «кулачки» входят в крепежный профиль, поэтому данный метод носит название кулачковый способ. Когда пленку проталкивают шпателем, эти «кулачки» расходятся, а когда ее пытаются протянуть обратно, они автоматически сжимаются. Таким методом монтируются потолки марок SKOL и PRESTIGЕ DESIGN.

Крепежный профиль, который применяется при данном способе, есть реальная возможность уменьшить потерю высоты потолка на 8 мм. Французские потолки CLIPSO из полиэфира крепятся при помощи гибкого шнура.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Мрамор - блестящий камень. ВИДЕО
Как построить дом к зиме
Краткий обзор сухих строительных смесей
Однорычажные смесители. ВИДЕО
УДАЛЕНИЕ НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ


Категория: Полезные советы | Просмотров: 113 | Добавил: adminA | Теги: натяжной потолок, технология, установка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]