Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Май » 8 » Технология прокладки межвенцового утеплителя. Строительные советы
20:53
Технология прокладки межвенцового утеплителя. Строительные советы

 

 

Несмотря на то, что многие компании рекомендуют доверить специалистам прокладку межвенцового утеплителя, на самом деле, эти работы можно выполнить и самостоятельно. Но лишь при одном условии - если к работам применяется грамотный подход, а сам человек предварительно ознакомился с технологией прокладки. Только так можно гарантировать качество выполненных работ и не бояться за межвенцовый джутовый утеплитель.

Укладку межвенцового утеплителя можно осуществить во всю ширину замков для обеспечения более тщательного уплотнения. Но здесь важно помнить о некоторых примечаниях. Прежде всего, убедитесь в отсутствии щепок в профиле. Если таковые появились, нужно избавиться от них, иначе брус не осядет так, как положено. В межвенцовом пространстве также нежелательны опилки, стружка и другие посторонние вещи. И здесь дело даже не в укладке, а в их среде. Стружка и опилки - прекрасная среда для короедов и грибков. Некоторым мастерам приходится опрыскивать антигрибковой смесью и сам утеплитель. В принципе, делать это не обязательно, ибо материал проходит обработку на производственном этапе, поэтому переживать за него не приходится.

Вне зависимости от того, какую постройку приходится утеплять - будь то баню или дом, крайне важно следить за плотностью межвенцового утеплителя. При прокладке толщина материала должна составлять от 8 до 10 миллиметров, ее плотность должна удерживаться в пределах 600-800 грамм на квадратный метр.

Укладка межвенцового полотна в срубы, построенные из профилированного бруса, отличается небольшими зазорами замков и высокой точностью подгонки всех деталей. Следовательно, укладывать утеплитель необходимо без загибов. В данном случае совсем не обязательно использовать строительный степлер для крепления теплоизоляции.

Монтаж межвенцового утеплителя должен осуществляться с односторонним загибом, если речь идет о бане или доме из профилированного бруса с естественным уровнем влажности. Потенциально возможные высыхания увеличивают щели на замках, и во избежание этого полоса из пакли монтируется с одним загибом (обычно на конце). Помните о том, что уплотнитель в таком случае увеличивает свою толщину вдвое. Следите за тем, чтобы загиб не выходил за край торца.

Если же используется технология двустороннего загиба, нужно обязательно использовать строительный степлер.

Более подробно, о природных натуральных экологически чистых материалах  можно почитать на сайте компании "Лесной Дом".

Купить межвенцовые утеплители из джута можно позвонив по телефонам в Москве: +7 (901) 543-57-20 или +7 (903) 778-01-07.


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 1208 | Добавил: adminA | Теги: строительные советы, технология прокладки межвенцового у | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]