Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Техника строительного склада: самоходный штабелер
10:56
Техника строительного склада: самоходный штабелер

Как много разных строительных материалов предлагают нам магазины! Но еще больше товаров хранится на складах. Об особенностях размещения грузов этого типа и обслуживающей склады технике предлагаем вам узнать из статьи.

Места хранения строительных материалов

В зависимости от вида и предназначения строительные материалы можно складировать в разных местах.

  1. Под открытым небом. Такой вариант подходит только материалам, не меняющимся качественно и внешне из-за воздействия солнечных лучей, перепада температур, влаги. Так можно хранить щебень, песок, железобетонные изделия, натуральный камень.
  2. Под навесом. Более широкий спектр материалов допустимо складировать на открытом воздухе, но под крышей и на поддонах, исключив вероятность контакта с водой. Так хранят кирпичи, керамоблоки, газобетон и т. п.
  3. В помещениях. В штабелях, на полу, на палетах и насыпью, но главное в сухом, проветриваемом помещении — таковы условия содержания остальных стройматериалов, к которым относятся сыпучие смеси, лакокрасочные изделия, теплоизоляция и пр.

Последний вариант требует наличия специального оборудования для обслуживания склада. Это всевозможные тележки, ричтраки, тягачи. Подробнее о складской ручной, гидравлической и электротехнике читайте на сайте http://saturn21.ru/

Складские штабелеры

Современные склады, в том числе и те, на которых хранятся строительные материалы, характеризуются большой площадью. Товары занимают огромные пространства, поднимаясь к потолку и образуя длинные узкие коридоры. Для обслуживания таких складских помещений используются штабелеры. Это специальные транспортные средства, способные поднимать груз на высоту, штабелировать, а также перевозить с места на место.

 

Виды штабелеров

  • Ручные. Механизмы толкательного типа с гидроцилиндром, приводимым в действие ручным методом. Применяются на небольших складах с невысокими потолками и малым грузооборотом.
  • Электроштабелеры. Подъем поддонов осуществляется с помощью электротяги. Могут работать от аккумулятора и сети. Передвигаются толканием. Поднимают сравнительно тяжелые грузы на высоту более трех метров. Применяются на маленьких складах с большим грузооборотом.
  • Самоходные. Двигаются и поднимают палеты с помощью электросилы и двух гидроцилиндров. Требуют минимум человеческих усилий и являются наиболее производительными и эффективными. Купить самоходный штабелер целесообразно при необходимости поднятия грузов весом до 3,5 тонны на высоту до 6 метров.

Выбирать штабелеры для склада строительных материалов нужно в том числе по размеру вил. Одни подходят для поддонов, другие — для негабаритных грузов.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Общие правила для ремонта потолка
Реставрация ванной
Изоляция ударного шума
Как правильно проложить провода и кабели при ремонте. ВИДЕО
Кованые заборы и ворота


Категория: Техника для строительства | Просмотров: 70 | Добавил: adminA | Теги: самоходный штабелер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]