Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Техническая экспертиза зданий и сооружений: для чего она необходима
16:09
Техническая экспертиза зданий и сооружений: для чего она необходима


Оценка износа строения – это одна из более существенных и серьезных процедур, проводимых специализированными муниципальными бюро. Она содержит осмотр состояния всех конструктивных деталей зданий, структурных видоизменений в декоративных составляющих фасадов, измерение стабильности основания дома или опорных колон, оценку цельности перекрытий между этажами, исправность внутренних коммуникационных систем и уточнения многих иных характеристик, выделенные в отдельный свод документации.

Разумеется, что все действия и последовательность проведения ревизии находятся в зависимости от вида строения, подвергаемого инспекции. Выделяют несколько ключевых моментов в последовательности проведения обследования состояния построек.

Для исторических зданий и архитектурных памятников довольно существенным считается неприкосновенность всех оригинальных элементов строений: от первого камня в закладке и до чердачных стропил. В случае их дефекта обязательно выявление обстоятельств происхождения повреждений, их немедленное устранение и проведение восстановительных работ, призванных реконструировать, утраченное под влиянием времени или от деятельности человека.

Полновесная независимая строительная экспертиза домов и построек, созданных для промышленных, производственных и складских целей, проводится по ряду специальных признаков, которые определяются для любой отрасли индивидуально. Проводятся эти ревизии по плану и при смене функционального предназначения сооружения. Основным аспектом считается безопасность человека в период работы в этом помещении, охрана окружающей среды, соблюдения норм по очистке сточных вод от примесей и воздуха.

Техническую оценку состояния жилья проводят перед принятием объекта на баланс организации или города.

Она имеет в своем составе такие характеристики как:
• обнаружение фактов отступления от согласованного плана строительных работ;
• обследование систем при перепланировке внутренней части построек;
• соответствие фактически построенного здания государственным нормам и стандартам.

Не менее трудоемкую ревизию проходят капитальные строения, построение которых было на время законсервировано. До этапа восстановления строительно-монтажных работ, специалисты специализированной службы проводят проверку состояния незаконченного объекта и выдают решение, которое или позволяет компании-застройщику дальше проводить работы, или переводит конструкцию в разряд идущих под снос как негодные.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Коптильня для мяса и рыбы
Ремонт гостиной комнаты. ВИДЕО
УСТАНОВКА УМЫВАЛЬНИКА ИЛИ РАКОВИНЫ
Отделываем стены на кухне
Грунты как основа сооружений


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 930 | Добавил: adminA | Теги: независимая строительная экспертиза | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]