Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Октябрь » 22 » Таунхаус - тенденция времени
14:42
Таунхаус - тенденция времени

Стремление современных горожан оградить себя от шума и пыли крупного города, желательно, где-нибудь за его пределами, с течением времени только усиливается. Но не каждый в состоянии позволить себе такую роскошь, как отстроить свой загородный дом, подвести к нему все коммуникации, а в последствии ещё и поддерживать всё это в безупречном рабочем состоянии. Ведь это стоит больших средств. Да и вокруг не каждого города есть условия для удобного загородного строительства.

Однако, это не значит, что не существует других подходящих вариантов решения этого вопроса для тех, кто решил обзавестись индивидуальным жильём. Выход из этой ситуации существует, и он перед глазами многих современных горожан - так называемые таунхаусы от линии производства - выбор проектов домов на любой вкус и стиль от застройщика с большим опытом в строительстве подобных объектов.

Впервые таунхаусы, представляющие собой блокированные коттеджи, появились ещё в Великобритании. Очень скоро они обрели большую популярность, и аналогичное строительство стало осуществляться во многих других странах. В последние годы предложение таунхаусов становится всё шире и на отечественном рынке жилья. Идея таунхауса основывается на сооружении блокированных коттеджей на пустых пространствах, где-нибудь в городской черте, или за её пределами, вблизи реки, озера, леса. При этом, возводится сразу несколько, единым блоком в несколько, обычно, - пять - шесть, иногда больше или меньше, домов. Дома строятся в ряд, с общими боковыми стенами, но индивидуальными выходами для каждой секции таунхауса.

Обычно дома в таунхаусах сооружаются в два или три уровня, иногда бывает и четыре уровня. Перед фасадом таунхауса у входа в каждую часть строения предусматривается наличие собственного участка, размеры которого, при желании, позволяют превратить его в маленький скверик или клумбу. На нижних этажах каждого из блокированных таким образом домов в большинстве случаев размещаются гаражи и разного рода технические помещения, а также прихожие. Здесь же могут быть расположены и сауна, и даже свой небольшой спортзал.

Вторые этажи в таунхаусах чаще всего используются для размещения на них кухонь и гостиных, а третьи этажи предусматривают расположение в них спален, рабочих кабинетов, детских комнат и жилых помещений иного назначения. Дома по этому принципу строятся так, чтобы заказчик имел возможность при общности внешнего дизайна всех строений в блоке, самостоятельно определять для себя планировку, формируя исходя из своих желаний варианты расположения комнат. В каждом случае планировка может быть разной, в соответствии с индивидуальным вкусом потребителя.

В чём, все-таки, преимущества подобных комплексов, и почему они обрели популярность на отечественном рынке жилья? Всё достаточно просто: поскольку у таких домов общие боковые стены, общая крыша, коммуникации (вода, электричество, газ, канализация) то и стоит это дешевле не только в процессе строительства, но и эксплуатации. Как следствие, для каждого будущего владельца дешевле обойдётся не только приобретение своей части таунхауса, но и её содержание.

Комплексная застройка позволяет меньше платить за уборку территории, за её охрану, за вывоз мусора и пр. Отапливаться каждый владелец может по своему усмотрению, поскольку в каждой секции своя отопительная система, но и тут будет экономия, поскольку общие стены значительно снижают теплопотери. При этом, такие постройки обеспечивают такой же комфорт проживания, как и в отдельном частном доме.

Помимо перечисленных преимуществ, следует отметить, что проживание в таких домах надёжнее с точки зрения чувства защищённости, поскольку рядом есть соседи. Злоумышленники тоже реже заглядывают в блокированные коттеджи, поскольку в каком-либо из домов непременно кто-то да будет дома в то время, пока в других хозяева отсутствуют.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Утепление окон
Строительная арматура
Что делать, чтобы не страдать от ремонта
УСТАНОВКА УНИТАЗА. ВИДЕО
Как натянуть тканевый бесшовный потолок своими руками


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 570 | Добавил: Nata | Теги: линия производства лстк симферополь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]