Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 21 » Сварочное оборудование в строительстве
18:38
Сварочное оборудование в строительстве

Сварочное оборудование Строительная индустрия не снижает своего темпа. Разрабатываются новые технологии, которые дают возможность не только возводить объекты за более короткий срок, но и улучшать их качество и надежность. Они позволяют существенно сократить денежные и временные затраты.

Для таких целей используются различные методы. Нередко на крупных и средних объектах строительства применяется специфическая техника и сварочное оборудование. Кроме того, новые материалы не только облегчают труд рабочих, но и повышают качество возводимого жилья или промышленного здания.

Сегодня можно наблюдать, как при строительстве новых сооружений очень часто используются металлоконструкции. Касается это не только крупногабаритного строительства или стройплощадок под промобъекты, а и частного малоэтажного домостроения. Применяются различные металлические балки, швеллера, уголки, трубы.

Для их соединения, используется электродуговая сварка, которая может быть ручной, например, сварочный аппарат awelco, или применяют специальное оборудование. Сегодня это один из самых надежных, недорогих и доступных способов.

Использование различных технологий помогает добиться именно тех результатов, которые требуются по строительному проекту. Основу составляет сварка плавлением, когда с помощью электрода, плазмы, газа и других, место соединения двух конструкционных металлических элементов расплавляется до необходимого состояния.

Помимо сказанных выше, для сваривания используют и другие технологии. Например, холодный метод, когда место соединения не нагревают, а на него воздействуют взрывом, при этом оно не деформируется. Или контактная сварка, очень часто ее можно наблюдать при производстве автомобильной техники.

Каждая строительная площадка комплектуется необходимым сварочным оборудованием, а также электродами определенной марки. Каждый из них используется для проведения определенного вида работ с определенными материалами. Например, марка электродов АНО-21 используется фактически для любой черной стали, а вот УОНИ-13/55 – для нержавеющей.

Сегодня промышленность предлагает более 200 видов электродов, поэтому требуется лишь правильно выбрать наиболее подходящие из них для работы. Для этих целей каждое предприятие имеет специалистов, которые и производят отбор.

При этом учитывается, будут они использоваться на автоматических сварочных машинах, полуавтоматических или вручную. Для каждой категории есть отдельное оборудование и отдельные расходные материалы. Стоимость электродов различна, но сегодня дефицита в них нет.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как сделать ремонт квартиры без дизайнера и прораба
Настилка коврового покрытия
Садовые работы в апреле
Подъемная кровать, что же это?
Строительство коттеджа


Категория: Техника для строительства | Просмотров: 686 | Добавил: adminA | Теги: сварочное оборудование, сварочный аппарат awelco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]