Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июль » 13 » Сваи из железобетона
14:33
Сваи из железобетона

Определение с выбором основы будущего объекта происходит на самом первом этапе проектирования здания и зависит исключительно от грунта и его типа, а также от их физико-математических показателей. Таким образом, как только становится понятно, какой тип грунта находится на территории планируемой постройки, принимается решение и о типе закладываемого фундамента.

В строительстве наиболее популярны сваи из железобетона, обладающие квадратным сечением с напрягаемой или ненапрягаемой арматурой. В том случае если грунт является достаточно прочным и обладает достаточной несущей способностью, но только в своей глубине, а верхний его слой является менее прочным и не соответствует необходимым характеристикам, рекомендуется использовать сваи.

Они пробиваются сквозь верхний «слабый» слой грунта и плотно закрепляются в более прочном. Возможна и следующая проблема - необходимый слой грунта может находиться на слишком большой глубине. В таком случае панацеей станут ЖБИ конструкции, нагрузка в них распределяется за счет трения, когда в коммуникацию вступают боковые поверхности и грунт. Кстати, в наши дни выгодно купить промышленный ЖБИ можно онлайн с помощью Интернета.

Согласно актуальному стандарту выделяются такие типы сборных свай из железобетона:
- сплошные, отличающиеся поперечным армированием и квадратным сечением;
- сваи с квадратным сечением, обладающие круглой внутренней полостью;
- сваи с сечением в форме трубки (400-800 мм в диаметре);
- сваи-оболочки (в диаметре 100-300 см );
- сваи колонны, обладающие сплошным квадратным сечением (с одной или двумя консолями);
- сплошные сваи с квадратным сечением, в основе которых лежит напрягаемая продольная арматура;
- цельные ( от 3 до 20 метров в длину);
- составные (от 14 до 28 метров в длину).

Необходимая конструкция выбирается в зависимости от того, какие инженерные и геологические условия свойственны выбранной под строительство площадке. Так основными критериями являются: вид нагрузки и его величина, приходящиеся на конструкцию, оборудование и его наличие, а также общие возможности строительного предприятия.

Согласно стандартам размеры подобных свай бывают с сечением 200*200 мм и 400*400 мм. У напрягаемых свай размеры несколько другие - 300*300 мм и 400*400 мм с обязательным шагом 50 мм. Тем не менее наиболее распространенными заводскими размерами являются 300*300, 350*350 и 400*400 миллиметров.

Длина обычно определяется размером транспорта, который будет перевозить эти сваи на стройплощадку и колеблется между 3 и 12-ю метрами. Если для строительства объекта необходима большая длина, то в таком случае используются составные конструкции.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Строительство коттеджа
Клей и склеивание
Строительство русской бани
[Полезные советы]
Выбираем подоконник. Пластик или мрамор
Как вырезать круглое стекло. ВИДЕО


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 628 | Добавил: Nata | Теги: арматура | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]