Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 1 » СВ 10Х16Н25АМ6
18:12
СВ 10Х16Н25АМ6

СВ 10Х16Н25АМ6

Значительная часть сварочных технологий сегодня невозможна без применения легированной проволоки. Это одна из разновидностей присадочного материала, широко используемого в полуавтоматах для сварки, автоматах.

Предназначение проволоки СВ 10Х16Н25АМ6

Расходный материал данного типа относится к серии нержавеющих проволок, обладающих повышенной стойкостью к действию влаги. Наличие в ее составе высоких удельных частей хрома, никеля позволяет отнести СВ 10Х16Н25АМ6 к разряду легированных проволок. Основное предназначение этого материала – сваривание деталей из легированной и нержавеющей стали, которые используются как конструктивные элементы в строительстве, химическом машиностроении, других отраслях. Данная продукция служит расходным материалом для аппаратов, работающих в полуавтоматическом режиме, предусматривающем применение газовой смеси (защита сварной зоны).

В предлагаемом материале сильно снижено процентное соотношение ненужных примесей: количество серы доведено до 0,02%, фосфора – до 0,03%. Содержание углерода может изменяться, но в любом случае не достигает и 0,1%. Производитель предлагает несколько типов проволоки, различающейся по диаметру: 1, 1,2, 1,6 и 2,0 мм.

 Химический состав (процентное соотношение):

  • 5,5-7% - молибденовая составляющая;
  • 15-17% - хром;
  • 24-27% - никель.

Особенности применения

Высокое содержание в проволоке легирующих добавок (никель, хром) предполагает применение в процессе сварки определенных технологий. Любая сталь считается высоколегированной, если в ней суммарное количество легирующих компонентов превышает 10%. Такой металл имеет высокую стойкость к воздействию высоких температур и коррозии, т.е. конструкции из подобного материала хорошо «держат» механическую нагрузку в условиях высоких температур.

Легирующие добавки оказывают влияние на сваривание по-разному: большое количество хрома повышает прочность при одновременном ухудшении свариваемости, а молибден способствует увеличению ударной вязкости, но также ухудшает свариваемость. Легирующие добавки понижают теплопроводность и повышают электрическое сопротивление, что влияет на глубину проплавления металла.

При сваривании подобных сталей всегда существует риск возникновения межкристаллитной коррозии, а также микротрещин. Поэтому расходный материал должен соответствовать марке, типу стали. Проволока СВ 10Х16Н25АМ6 как раз предназначена для работ с аустенитными высоколегированными сталями.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Делаем цветники своими руками
Ковер: неотъемлемая часть интерьера
Установка труб из меди
Стяжка пола дачного дома
Дымовые трубы


Категория: Полезные советы | Просмотров: 746 | Добавил: adminA | Теги: СВ 10Х16Н25АМ6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]